| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 537 人关注过本帖
标题:大家帮忙改改这个简易通讯录哪错了?
只看楼主 加入收藏
human84
Rank: 3Rank: 3
来 自:哈尔滨 / 重庆
等 级:论坛游侠
帖 子:154
专家分:141
注 册:2009-11-1
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
大家帮忙改改这个简易通讯录哪错了?
按‘0’退出时有问题,大家帮忙改改~~
#include"stdio.h"
#include"stdlib.h"
void cj();
void ck();
struct human
{
    char name[20];
        char sex[4];
        char jg[10];
        char dz[30];
        char qq[20];
        char tel[20];
}hu[100];
int i=0;
main()
{
    int choice;
    char *p;
    for(;;)
    {
    printf("1.创建联系人\n");
        printf("2.查询联系人\n");
        printf("3.添加联系人\n");
        printf("0.退出!\n");
        scanf("%d",&choice);
        switch(choice)
        {
        case 1: cj();break;
        case 2: ck();break;
        case 3: cj();break;
        case 0: return;
        default:printf("无效输入!!!");
            break;
        }
        printf("真的要退出?(Y/N)?");
        scanf("%c",p);
        if(*p=='y'||*p=='Y')
            break;
        else
            continue;
    }
}
void cj()
{
    printf("请输入联系人姓名:\n");
        scanf("%s",hu[i].name);
    printf("请输入联系人性别:\n");
        scanf("%s",hu[i].sex);
    printf("请输入联系人籍贯:\n");
        scanf("%s",hu[i].jg);
    printf("请输入联系人地址:\n");
        scanf("%s",hu[i].dz);
    printf("请输入qq:\n");
        scanf("%s",hu[i].qq);
    printf("请输入电话:\n");
        scanf("%s",hu[i].tel);
        i++;
}
void ck()
{
    int a;
    printf("查看几号联系人:\n");
    scanf("%d",&a);
    if(i>0&&a<i)
    {
        printf("%d号联系人:\n",a);
        printf("姓名:%s\n",hu[a].name);
        printf("性别:%s\n",hu[a].sex);
        printf("籍贯:%s\n",hu[a].jg);
        printf("地址:%s\n",hu[a].dz);
        printf("QQ:%s\n",hu[a].qq);
        printf("电话:%s\n",hu[a].tel);
    }
        else
        printf("无此联系人!!!");
   
}



[ 本帖最后由 human84 于 2010-1-4 23:43 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 改改 通讯录 
2010-01-04 23:42
C78486080
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:18
注 册:2009-12-21
收藏
得分:7 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

这个太多余了。没必要。
2010-01-05 09:45
xu362726904
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:160
专家分:471
注 册:2009-6-18
收藏
得分:7 
printf("真的要退出?(Y/N)?");//加个getchar();
        scanf("%c",p);
        if(*p=='y'||*p=='Y')
            break;
        else
            continue;
    }
2010-01-05 12:29
快速回复:大家帮忙改改这个简易通讯录哪错了?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.033524 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved