| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 6605 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:JPEG 编解码中的 dct 变换
只看楼主 加入收藏
沙漠水手
等 级:论坛游民
帖 子:69
专家分:40
注 册:2007-3-17
得分:0 
很好 我毕业设计要做图像采集,JPEG压缩。你做JPEGCodec时的参考资料能发给我参考吗
xtianyu@
希望自己不要写出你所说的“当代本科生和硕士生的论文” 呵呵
RockCarry
等 级:版主
威 望:13
帖 子:662
专家分:58
注 册:2005-8-5
回复 11楼 沙漠水手
我主要参考的文档如下:
The JPEG Still Picture Compression Standard.rar (76.09 KB)
RockCarry
还有就是云风的 JPEG 文档
RockCarry
另外就是范式哈夫曼编解码的相关文档了
沙漠水手
恩 这份我还没开始看,在看云风的那个。现在对huffman部分难以理解。
不同的JPEG文件 分析得到的huffman表一样
打印出来的 codelist 代表 码字吗,那怎么都一样啊。数据跑哪去了

还有就是分析JPEG的文件结构的程序得到的 marker不全,好像到不了结尾似的,打印出来的没有 FFD9
沙漠水手
我这里有你以前写的huffman程式,都不敢看,真是复杂
范式哈夫曼编解码,原理很简单。但和JPEG结合起来,就是想不明白。
你要是能写篇文章讲讲就好了。

最新的REG里面,发现少了不少东西
RockCarry
我有空会写文章讲一下哈夫曼编码的
新版 RGE 里面主要是 draw2d 的改进更多一些,接口和效率都有优化,还有就是对线型的处理更好了,在绘制圆,椭圆等图形时,线型的处理更加连续。
RockCarry
由于前段时间电脑被盗了,很多东西都丢了,我发布的 RGE v0.2 也是一个保留下来的早期版本。新买的电脑在 XP 下对 dos 的支持都不好,所以 RGE 的开发暂时停止了。
vfdff
等 级:侠之大者
威 望:8
帖 子:2172
专家分:425
注 册:2005-7-15
以下是引用RockCarry在2010-1-2 11:22:55的发言:

JPEG 的编解码我 2007 年的时候就基本上实现了,到现在一直都在完善和优化,目前的速度还是不很理想。libjpeg 虽然架构不好,代码也写得不好,但是竟然比我的代码快了近一倍。所以我的目标是达到并超越 libjpeg 的速 ...
您分析出这个原因了吗??

~~~~~~~~~~~~~~~好好学习~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
chopin_bin
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2010-8-31
哥们,你的DCT变换效率不行。
快速回复:JPEG 编解码中的 dct 变换
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。