| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1027 人关注过本帖
标题:新手上路第一帖,关于考研计算机学习的。过来人敬请指教一下!
只看楼主 加入收藏
zvnzer
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:1
注 册:2009-12-27
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
新手上路第一帖,关于考研计算机学习的。过来人敬请指教一下!
我是非计算机专业大四学生,浑浑噩噩过了四年,觉得还是想学自己喜欢的东西,零基础准备现在用一年时间到2011年考计算机专业研究生,专业课是数据结构、计算机网络、组成原理和操作系统。刚开始看数据结构被里面的类c代码搞晕了,正在学习C语言。
我的疑问是:
1.就一般院校的本科计算机专业毕业生能达到什么样的水平?本人如果努力学习有没有希望用一年时间赶上他们?
2.即使初试过了,复试的时候如果遇到对非计算机专业学生有偏见的导师,自己要具备哪些条件才能让他重新考虑……
3.我同学计算机专业的学过很多语言。我需不需要对这些语言,java,c++,.net什么的恶补一下?
望各位大侠们不吝赐教啊!都来说说吧,随便说说你的感想就行~~非常感谢!本人水平很菜
搜索更多相关主题的帖子: 指教 过来人 考研 计算机 
when159357
等 级:论坛游民
帖 子:50
专家分:71
注 册:2009-11-11
得分:3 
我觉得吧  单从程序角度说  你把C语言弄通了  然后再看看c++或者JAVA  数据结构也是重点  
然后加强下英语
longlong89
来 自:广州
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:1043
专家分:2754
注 册:2009-8-18
。。。不建议考研,C可自学

想象力征服世界
zvnzer
得分:0 
以下是引用when159357在2009-12-27 19:33:53的发言:

我觉得吧  单从程序角度说  你把C语言弄通了  然后再看看c++或者JAVA  数据结构也是重点  
然后加强下英语
这个英语是指专业英语还是?就是多熟悉一些专有名词还是要求更深层次一些?
zvnzer
以下是引用longlong89在2009-12-27 20:39:31的发言:

。。。不建议考研,C可自学

考研是想有个平台可以全面了解计算机,毕竟自己没有经历学校这一块的系统学习,唉
fqtb16
来 自:上海
等 级:黑侠
帖 子:96
专家分:504
注 册:2009-12-28
英文资料很重要,所以英语很重要

爱拼才会赢
gao2951713
帖 子:23
专家分:36
注 册:2009-12-28
那到底英语要学习到什么程度才算可以啊!我的水平估计到四级也还差一截水平呢!希望速度给个回答!
when159357
帖 子:50
专家分:71
注 册:2009-11-11
回复 4楼 zvnzer
英语拿来时用的么   学计算机么  怎么也得4级水平吧   貌似你要考研免试都是英文交流的  所以你觉得英语得学到什么程度就什么程度啦
快速回复:新手上路第一帖,关于考研计算机学习的。过来人敬请指教一下!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。