| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1525 人关注过本帖
标题:只允许输入0-11这些数字
只看楼主 加入收藏
kcomshen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:6
注 册:2009-12-22
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
只允许输入0-11这些数字
只允许输入0-11这些数字 ,怎么处理
下面是我写的不知哪里出了问题  请帮忙,谢谢

while(1)
    {
    scanf("%c",&a);
    if(a>=97,a<=122)
        printf("不允许输入小写字母\t请输入0-11的数字:\n");
    else if(a>=65,a<=90)
        printf("不允许输入大写字母\t请输入0-11的数字:\n");
    else if (a>=0,a<=47)
        printf("不允许输入特殊字符\t请输入0-11的数字:\n");
    else if (a>=58,a<=64)
        printf("不允许输入特殊字符\t请输入0-11的数字:\n");
    else if (a>=91,a<=96)
        printf("不允许输入特殊字符\t请输入0-11的数字:\n");
    else if (a>=123)
        printf("不允许输入特殊字符\t请输入0-11的数字:\n");
    else
        printf("您输入的是:%d\n",a);
    }
搜索更多相关主题的帖子: 输入 数字 
2009-12-22 17:14
human84
Rank: 3Rank: 3
来 自:哈尔滨 / 重庆
等 级:论坛游侠
帖 子:154
专家分:141
注 册:2009-11-1
收藏
得分:2 
main()
{
int a;
scanf("%d",&a);
if(a>=0&&a<=11)
printf("输入正确\n");
else
printf("输入错误\n");
getch();
}
我也初学,我认为应该是这样吧。
2009-12-22 17:40
zhanfffmmm
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:238
专家分:343
注 册:2009-10-16
收藏
得分:2 
赞同楼上!楼主要最简单啊。
2009-12-22 19:54
小J
Rank: 8Rank: 8
等 级:等待验证会员
威 望:1
帖 子:282
专家分:704
注 册:2009-6-18
收藏
得分:2 
if(a>=97,a<=122)
兄弟,你在那本书上看过C语言有这种语法的 啊!
2009-12-22 20:15
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:2 
回复 楼主 kcomshen
实际上

存在多个分支语句时
if else 没有 switch case清晰, 高效

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2009-12-22 20:22
C78486080
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:18
注 册:2009-12-21
收藏
得分:2 
好复杂,没必要
2009-12-22 22:13
kcomshen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:6
注 册:2009-12-22
收藏
得分:0 
我想要的是 越完美越好,
如输错什么对应给出什么提示

不是 把所有的错误 全写成一个提示

上面的几位朋友 写的也没有什么不好  只是太简单了点  和我想的不符


我上面  a 的范围  是按ASCII 码写的  就是不知道哪里写错了

[ 本帖最后由 kcomshen 于 2009-12-23 09:18 编辑 ]
2009-12-23 09:15
见鬼小子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:2
注 册:2009-10-31
收藏
得分:2 
哥们 逻辑运算搞错了  && 而且 程序可读性不高 楼上的哥们 程序不错
2009-12-23 11:32
jack2106
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:89
专家分:19
注 册:2009-3-7
收藏
得分:2 
if(a>=97,a<=122) 兄弟这是草纸上的写法,计算机不认识啊。 if(a>=97 && a<=122) 这样计算机就认识了。

比梦想更伟大的是实现梦想的行动力!
2009-12-23 12:45
浩加加
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:51
专家分:14
注 册:2009-11-12
收藏
得分:2 
while(1)
没有控制循环会死循环,而且
scanf("%c",&a);
只能输入一个

输入数字字符只有在 '0'与 '9'间.

本人也是初学,只能有那么点见解:

如果真要写只能输入 0~11这2个数字之间的话.其他都不可以.据我所想 那么11不是单个字符了   要写的完美的话,应该``有点复杂.


向来缘浅.奈何情深 如花美眷.似水流年
2009-12-23 13:06
快速回复:只允许输入0-11这些数字
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012821 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved