| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2966 人关注过本帖
标题:呵呵,无聊的人又说话了。
只看楼主 加入收藏
missiyou
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:531
专家分:218
注 册:2007-10-9
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:77 回复次数:38 
呵呵,无聊的人又说话了。
论坛,还少一个脚本语言。lua


python刚刚加进来。建议一下,学玩的C 去玩玩这个python,很时尚的。至少减少你们对内存方面思考。不要觉得难,实质上,不用一个月就能搞懂。

想搞界面,又觉得mfc不好 建议有一个开源界面库,很好使。wxWidgets。 这个也pyhton和wxpthon


还有更高级服务器方面的技术。corba. 一定得C++高手去玩吧。

不知道为什么,看了论坛,感觉我们和国际的差距是越来越大了。郁闷。

其它一些脚本语言,flex ,lua ,python 。
悲。   

如果你数据结构好的话,网上有很大型游戏引擎代码。 虚幻,非常牛逼的。底程代码看看别人是怎么写数组的。怎么写链表的。最好C++也要好点,能看懂模板。

如果你C++也不错,数据结构也还行。看看,大型服务器方面的代码。如。芒果魔兽世界服务器代码。  或者想从事图形方面的。自已找吧。




搜索更多相关主题的帖子: 说话 
2009-12-22 13:08
liangwenbc
Rank: 3Rank: 3
来 自:广州
等 级:论坛游侠
帖 子:168
专家分:174
注 册:2008-6-11
收藏
得分:6 
沙发

qq7434391
2009-12-22 13:10
missiyou
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:531
专家分:218
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 
这个论坛,根本就没有真正工作人员,来推动中国编程的发展。我虽是版主,但我从来不管。也不关我的事,呵呵。
2009-12-22 13:11
cdmalcl
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
收藏
得分:6 
以下是引用missiyou在2009-12-22 13:11:11的发言:

这个论坛,根本就没有真正工作人员,来推动中国编程的发展。我虽是版主,但我从来不管。也不关我的事,呵呵。
充满感情的地方 老大没准备商业化~~
2009-12-22 13:25
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:6 
回复 3楼 missiyou
只是时间问题, 快有了...

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2009-12-22 13:36
静夜思
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:济南的冬天
等 级:管理员
威 望:11
帖 子:8902
专家分:2567
注 册:2004-3-25
收藏
得分:6 
论坛版块的规划只能尽可能的满足大多数需求,只能尽可能的做到面面俱到。比如光C语言应用方面的技术如果单独开版的话就能开几十个,如果真的开了这么多版,那就乱套了。一开始C语言也是分了高手区、新手区、习题区……,但后来权衡利弊,还是砍掉那些区合并成一个版面。

到现在还是有很多朋友建议C语言应该有个习题版块,应该分新手区和高手区,当然也有很多朋友反对细分C语言区。

这只是拿C语言版块做例子,JAVA、.NET如果要给他们的高级应用技术单独开版块,需要开的更多。

如同一千个人眼中有一千个汉姆雷特,一千个人眼中也有一千个论坛的规划方式。既然无法做到所有人的意见统一,只能有所取舍。


为了解决全世界都难解决的这种分歧,聪明的人类想出了一个解决方案,让每个人都可以按照自己的规划建立讨论区,群组应运而生https://hi.bccn.net/space-mtag-view-hot-orderby-threadnum.html ,在这之前有google group 、豆瓣群组 、 QQ群。每个人都可以建立自己理想中的讨论区,看似自由完美。但自由也有他致命的弱点——无法做到统一。但也有他的优点,可以弥补论坛无法面面俱到的不足。



说到推动中国编程的发展,听上去这个责任很烫手。除了中科院没有几个人或者组织敢担待这把交椅。这可是关系到国家兴衰、民族存亡的大事。

但如果说这个论坛为中国乃至全世界编程的发展贡献自己的绵薄之力,那绝对可以担当。论坛上每一个人包括新手高手每一个帖子包括原创帖求助帖,都在推动中国编程的发展,说不定哪一个菜鸟的求助帖有高手回复解决了,后来人通过搜索引擎搜到这个帖子,那这个帖子的提问者和回复者都为中国的编程发展做了贡献。

论坛只是个交流的地方,用它自己的方式存在。它不可能完成微软、IBM、oracle这些巨头的使命。

畅所欲言
2009-12-22 13:58
静夜思
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:济南的冬天
等 级:管理员
威 望:11
帖 子:8902
专家分:2567
注 册:2004-3-25
收藏
得分:0 
Python、Ruby、lua我也都很感兴趣,还买了Python、Ruby相关的书。前一阵子我头脑发热还差点用Ruby重新开发这个论坛,想来想去Ruby是日本人的,虽然我个人不至于不喜欢日本人就拒绝Ruby,但我不能保证每个人都接受日本人的Ruby开发出来的论坛。后来又想用Python重新开发,现在想想当初真是头脑有点发热

Python比后面的两个用的要多,整个Python的社区还是很冷清,中文就CU的Python版块和豆瓣的群组热一些,但比起其他语言还是冷清的不得了。国外也很难找比较火的Python社区。lua的更少。

bccn只能说尽自己的绵薄之力去对他们做一些支持,扭转乾坤的事Google都做不到,bccn担待这种大事只能汗颜

畅所欲言
2009-12-22 14:12
静夜思
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:济南的冬天
等 级:管理员
威 望:11
帖 子:8902
专家分:2567
注 册:2004-3-25
收藏
得分:0 
论坛就像个大酱缸,有些混乱又别有一番风味,猫扑大杂烩就只有一个版块无聊的大众一样每天在里面无聊的不亦乐乎。

lua、flax这些技术也可以在C版块、JAVA版块、非技术版块……讨论一下,删除或移动到别的版块看各版管理者的风格。本贴转到建议区了

畅所欲言
2009-12-22 14:18
cdmalcl
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
收藏
得分:0 
这么好的老大哪找去
2009-12-22 14:54
missiyou
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:531
专家分:218
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 
我是对每一个来论坛学习的人负责,我说的是实话。


我需要是精英,组成论坛。能够在这里开发项目,提供项目技术支持。

我们需要项目经验提供新手去学习,不是让新去迷茫。 要做就做好点。

没技术含量的,那个网站都可以做个论坛。

晕。

2009-12-22 17:10
快速回复:呵呵,无聊的人又说话了。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015216 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved