| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 428 人关注过本帖
标题:我是新手,遇到了一个问题,不知道怎么解决,望大家帮忙,谢谢
只看楼主 加入收藏
嘟吡嘟哇
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2009-12-1
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
我是新手,遇到了一个问题,不知道怎么解决,望大家帮忙,谢谢
include <stdio.h>
#include <iostream>
using namespace std;

void MaxOne()
{
    float s;
int i=0;
double A[10];
double a;
for(i=0;i<=9;i++)
{ s=A[i]-A[i+1];
    if (s<0) i++;
    else{ A[i]=a,
        a=A[i+1],
        A[i+1]=A[i];
    i++;}
}
cout<<"the maximum one is"<<A[9]<<endl;

}
 void main()
 {const double A[10]={1,2,5,6,17,9,8,13,10,8};
MaxOne();

 }

这是我编的一个小程序,就是想找到一个数组里最大的数,编译通过,但是运行不出来我要的结果,不知道是怎么回事。
搜索更多相关主题的帖子: double void include 
2009-12-01 16:56
hoho568
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:101
专家分:378
注 册:2009-7-14
收藏
得分:10 
你这个……
没有参数传递啊,你这A【10】又不是全局变量。。。
换句话说,你MaxOne()函数里面的数组A没有赋值。
2009-12-01 17:43
ivanjoysky
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:22
专家分:137
注 册:2009-11-22
收藏
得分:10 
MaxOne函数里面的A[10]是局部变量,每调用一次都会执行double A[10];就是A[10]没有赋值你吧程序改成这样:
#include <stdio.h>
#include <iostream>
using namespace std;

void MaxOne(double A[10])
{
    float s;
    int i=0;
    //double A[10];
    double a;
    for(i=0;i<=9;i++)
    { s=A[i]-A[i+1];
    if (s<0) i++;
    else{ A[i]=a,
        a=A[i+1],
        A[i+1]=A[i];
    i++;}
    }
    cout<<"the maximum one is"<<A[9]<<endl;
   
}
void main()
{ double A[10]={1,2,5,6,17,9,8,13,10,8};
  MaxOne(A);
}
就好了,能运行,但你求最大值的算法好像不太对,因为结果不太对。。。
2009-12-01 23:33
ivanjoysky
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:22
专家分:137
注 册:2009-11-22
收藏
得分:0 
你把程序改成这样吧,这样就行了;这是算法问题:

#include <stdio.h>
#include <iostream>
using namespace std;

void MaxOne(double A[10])
{
    float s=0;
    int i=0;
    //double A[10];
    double a=0;
    for(i=0;i<9;i++)
    { s=A[i]-A[i+1];
    //if (s<0) i++;
      if(s<0) continue;
    else{ //,
        a=A[i+1];
        A[i+1]=A[i];
        A[i]=a;
    }
    }
    cout<<"the maximum one is"<<A[9]<<endl;
   
}
void main()
{ double A[10]={1,2,5,6,17,9,8,13,10,8};
  MaxOne(A);
}
2009-12-01 23:49
快速回复:我是新手,遇到了一个问题,不知道怎么解决,望大家帮忙,谢谢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011670 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved