| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3871 人关注过本帖
标题:关于输出二维数组中最大的数,以及行和列数
只看楼主 加入收藏
wql5223891
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:2
注 册:2009-10-10
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:10 
关于输出二维数组中最大的数,以及行和列数
#include<stdio.h>
void main()
{

    int a[3][4],max=0,i,j;
    int row,colum;
    for(i=0;i<3;i++)
      for(j=0;j<4;j++)
       {
         scanf("%d",&a[i][j]);
         if(a[i][j]>max)
           {max=a[i][j];
             row=i;
            colum=j;
           }
       }
    printf("max%d row%d colum%d",max,row,colum);
         
}
我输入了一个二维数组,按下enter键后不能运行,请解答一下?
搜索更多相关主题的帖子: 输出 
2009-12-01 09:14
jcslt
Rank: 8Rank: 8
来 自:90-xx.com
等 级:蝙蝠侠
帖 子:251
专家分:975
注 册:2009-10-10
收藏
得分:1 
你那个也能运行的,我试过了!!!!

#include<stdio.h>
void main()
{

    int a[3][4],max=0,i,j;
    int row,colum;
    for(i=0;i<3;i++)
      for(j=0;j<4;j++)
       {
         scanf("%d",&a[i][j]);
      }
 for(i=0;i<3;i++)
      for(j=0;j<4;j++)
      {
         if(a[i][j]>max)
           {max=a[i][j];
             row=i;
            colum=j;
           }
       }
    printf("max%d row%d colum%d",max,row,colum);
         
}

[ 本帖最后由 jcslt 于 2009-12-1 09:33 编辑 ]

www.
2009-12-01 09:30
赵俊伟
Rank: 2
来 自:山东济南
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:17
注 册:2009-10-20
收藏
得分:1 
不知道楼主用的什么编译程序,你的程序能运行的。  
 
2009-12-01 09:36
李若斌
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:219
专家分:184
注 册:2009-9-30
收藏
得分:1 
#include<stdio.h>
void main()
{

    int a[3][4],max=0,i,j;
    int row,colum;
    for(i=0;i<3;i++)
      for(j=0;j<4;j++)
       {
         scanf("%d",&a[i][j]);
         if(a[i][j]>max)
           {max=a[i][j];
             row=i;
            colum=j;
           }
       }
    printf("max=%d row=%d colum=%d",max,row,colum);
     getch();   
}程序稍微改下输出结果比叫好看点,
还有就是程序是正确的  完全没有错误。
LZ应该是输入的时候没有输玩12个数吧, 教你个方法,输一个数按一下回车,不必要计算输了几个。你输了第12个按回车的时候,程序就跳到下面去运行了。
2009-12-01 11:50
xu362726904
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:160
专家分:471
注 册:2009-6-18
收藏
得分:1 
max不要赋0;如果有负数的话会出现错误的
2009-12-01 11:55
tp312cf7
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:5
专家分:14
注 册:2009-11-25
收藏
得分:1 
这个程序好像问题很大啊!还是我能力不够高?
首先若数组中全为负数,那输出什么呢?
max=0;?

[ 本帖最后由 tp312cf7 于 2009-12-1 14:35 编辑 ]

一个编程爱好者,孤单前行
2009-12-01 14:34
陈大师
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:231
专家分:1038
注 册:2009-11-4
收藏
得分:1 
不如先循环输入,再判断·····
#include<stdio.h>
void main()
{

    int a[3][4],max,i,j;
    int row,colum;
    for(i=0;i<3;i++)
      for(j=0;j<4;j++)
         scanf("%d",&a[i][j]);
     max=a[0][0];//令第一个为最大值···
    for(i=0;i<3;i++)
      for(j=0;j<4;j++)
      {
         if(a[i][j]>max)
           {max=a[i][j];
             row=i;
            colum=j;
           }
       }
    printf("max %d row %d colum %d",max,row,colum);
         
}
2009-12-02 13:29
空中飘影
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:1
注 册:2009-11-29
收藏
得分:1 
回复7楼:max=[0][0]
if(a[i][j]>max)
那如果最大那个数正好就是a[0][0]呢?
我试了一下,结果不对。所以我觉得应该是if(a[i][j]>=max)
2009-12-02 19:02
陈大师
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:231
专家分:1038
注 册:2009-11-4
收藏
得分:0 
对 8楼对 我疏忽啦···
2009-12-02 22:13
dong152liang
Rank: 2
来 自:廊坊
等 级:论坛游民
帖 子:56
专家分:29
注 册:2009-11-8
收藏
得分:1 
我刚学   看不大懂呀
2009-12-03 00:05
快速回复:关于输出二维数组中最大的数,以及行和列数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013300 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved