| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 696 人关注过本帖
标题:[求助]各位编程高手帮帮忙
只看楼主 加入收藏
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2005-10-4
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]各位编程高手帮帮忙
编写一个求3个数中最大值Max和最小值Min的过程,然后用这个过程分别求3个数、5个数、7个数中的最大值和最小值

各位编程高手帮帮这个忙,先谢谢了
搜索更多相关主题的帖子: 最大值 Max Min 
2005-10-05 12:31
slore
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1108
专家分:0
注 册:2005-7-1
收藏
得分:0 
引入一个中间数就可以了。

快上课了……
2005-10-05 12:39
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2005-10-4
收藏
得分:0 
谢谢你的帮助,不过可不可以写出这道题的整个过程

2005-10-05 21:12
slore
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1108
专家分:0
注 册:2005-7-1
收藏
得分:0 
'-------------------比较数据大小程序----------------------- '----------------------------------------------SLore---------- Dim a, b, c, d, e, f As Integer '------------------创建4个随机数字------------------------- Private Sub Command1_Click()

Randomize '对随机数生成器做初始化的动作。 a = Int((100 * Rnd) + 1) ' 生成 1 到 100 之间的随机数值 b = Int((100 * Rnd) + 1) c = Int((100 * Rnd) + 1) d = Int((100 * Rnd) + 1) Text1.Text = a & "、" & b & "、" & c & "、" & d End Sub '------------------比较这4个随机数字------------------------- Private Sub Command2_Click() e = 0 '设置中间量,如果不设置默认e=0 f = 100 '设置中间量,请保证比用于比较任何数都大

'计算最大值 If a > e Then e = a If b > e Then e = b If c > e Then e = c If d > e Then e = d

'计算最小值 If a < f Then f = a If b < f Then f = b If c < f Then f = c If d < f Then f = d '以msgbox形式,显示结果。 MsgBox e & "是最大值!" & vbCrLf & f & "是最小值!", vbInformation, "结果" End Sub

'--------------李云轩(SLore·Lee)编写,也许你认为很简单。---------------- 'Do sample things,be sample human beings, enjoy my sample life……

[此贴子已经被作者于2005-10-5 23:05:38编辑过]


快上课了……
2005-10-05 22:58
slore
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1108
专家分:0
注 册:2005-7-1
收藏
得分:0 
如果用数组的可以用For 循环来比较。

快上课了……
2005-10-05 23:07
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2005-10-4
收藏
得分:0 
非常感谢你!对了,我还想请问你一下,这题要是用调用Sub过程和调用Function过程来做这道过程要怎么做呀!麻烦在帮帮我,谢谢了。

2005-10-07 01:06
slore
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1108
专家分:0
注 册:2005-7-1
收藏
得分:0 

'-------------------比较数据大小程序-------------------------- '----------------------------------------------SLore---------- Dim a, b, c, d, e, f As Integer '------------------创建4个随机数字---------------------------- Private Sub Command1_Click() Creatnum End Sub '------------------比较这4个随机数字-------------------------- Private Sub Command2_Click() Compare End Sub

Function Creatnum() Randomize '对随机数生成器做初始化的动作。 a = Int((100 * Rnd) + 1) ' 生成 1 到 100 之间的随机数值。 b = Int((100 * Rnd) + 1) c = Int((100 * Rnd) + 1) d = Int((100 * Rnd) + 1) Text1.Text = a & "、" & b & "、" & c & "、" & d End Function

Function Compare() e = 0 '设置中间量,如果不设置默认e=0 f = 100 '设置中间量,请保证比用于比较任何数都大

'计算最大值 If a > e Then e = a If b > e Then e = b If c > e Then e = c If d > e Then e = d

'计算最小值 If a < f Then f = a If b < f Then f = b If c < f Then f = c If d < f Then f = d

'以msgbox形式,显示结果。 MsgBox e & "是最大值!" & vbCrLf & f & "是最小值!", vbInformation, "结果" End Function

'--------------李云轩(SLore·Lee)编写,也许你认为很简单。---------------- 'Do sample things,be sample human beings, enjoy my sample life……


快上课了……
2005-10-07 09:35
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2005-10-4
收藏
得分:0 
谢谢你的帮助

2005-10-07 22:29
快速回复:[求助]各位编程高手帮帮忙
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012984 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved