| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2973 人关注过本帖
标题:C#调用C++ DLL问题,请高手帮忙
只看楼主 加入收藏
beijixiong80
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2009-11-19
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:30 
C#调用C++ DLL问题,请高手帮忙
我需要在C#中调用c++写的DLL的一个函数,函数声明如下:
int KAER_InputData(long hHandle, long* pBuf, long lSize);
说明:向解码器输入解码前的视频数据(带12个字节的私有协议头)
参数说明: hHandle    - 播放句柄
pBuf    - 数据缓冲区的起始地址
lSize    - 缓冲区的数据长度(字节数)

在C#中我生成了一个char[] 视频数据数组,我该怎样调用KAER_InputData,
也就是第二个参数long* pBuf,我该怎样传递?
请高手支招
搜索更多相关主题的帖子: DLL 
2009-11-19 09:55
athenalux
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:河北石家庄
等 级:小飞侠
威 望:8
帖 子:975
专家分:2514
注 册:2008-11-26
收藏
得分:4 
第二个参数是指针,直接引用数组名行不行呢??

QQ:81704464
2009-11-19 11:32
jedypjd
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:9
帖 子:1096
专家分:4969
注 册:2009-7-27
收藏
得分:4 
C++            C#
=====================================
WORD            ushort
DWORD            uint
UCHAR            int/byte  大部分情况都可以使用int代替,而如果需要严格对齐的话则应该用bytebyte
UCHAR*            string/IntPtr
unsigned char*        Intptr
char*            string
LPCTSTR            string
LPTSTR            [MarshalAs(UnmanagedType.LPTStr)] string
long            int
ulong              uint
Handle            IntPtr
HWND            IntPtr
void*            IntPtr
int            int
int*            ref int
*int            IntPtr
unsigned int        uint
COLORREF                uint


用 intptr 试试

天涯无岁月,歧路有风尘,百年浑似醉,是非一片云
2009-11-19 12:49
ghl2312
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:208
专家分:226
注 册:2008-7-10
收藏
得分:4 
C++中的指针可以用C#中的intPtr代替,建议楼主去看看C#的IntPtr是个很强大的东西。
Marshal.Copy()可以帮你实现指针和数组之间的转换。

向灰太狼学习
2009-11-19 14:05
beijixiong80
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2009-11-19
收藏
得分:0 
我试过用intptr,可是不行啊,我是这样调用的
                    byte[] bytes = new byte[iLen];
                    IntPtr p = Marshal.AllocHGlobal(iLen*sizeof(byte));
                    Marshal.Copy(bytes, 0, p, iLen);
                    long* l = (long*)p.ToPointer();
                    int result = ImpDll.KAER_InputData(phHandle, l, (long)iLen);
                    Marshal.FreeHGlobal(p);
动态库的声明:
        [DllImport("SimpleClinet.dll", EntryPoint = "KAER_InputData")]
        public unsafe static extern int KAER_InputData(long hHandle, long* pBuf, long lSize);
2009-11-19 15:48
beijixiong80
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2009-11-19
收藏
得分:0 
我试过了,直接用数组名不行。
2009-11-19 15:51
ghl2312
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:208
专家分:226
注 册:2008-7-10
收藏
得分:0 
回复 5楼 beijixiong80
你用了intPtr就不需要再用*/unsafe等关键字了,现在报什么错误?

向灰太狼学习
2009-11-19 15:52
beijixiong80
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2009-11-19
收藏
得分:0 
是不是需要在非托管堆中分配一块内存,然后将数组中的数据写到内存中,再将内存的首地址作为参数传递呀。
可怎么实现呀?
2009-11-19 15:53
beijixiong80
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2009-11-19
收藏
得分:0 
不报错误,我让厂家的开发人员调试了,就是说我传递的首地址不对
2009-11-19 15:55
beijixiong80
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2009-11-19
收藏
得分:0 
也就是说我传递的指针不对
2009-11-19 15:56
快速回复:C#调用C++ DLL问题,请高手帮忙
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012377 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved