| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 705 人关注过本帖
标题:^这个符号
只看楼主 加入收藏
横山居石
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:13
注 册:2009-6-22
结帖率:87.5%
收藏
已结贴  问题点数:0 回复次数:5 
^这个符号
public class Test1 {
    public static void main(String[] args){
        int i,j=0;
        for (i=100;i<=200;i++){
            if(i%5==0 ^ i%6==0){
                System.out.print(i+" ");
                j++;
                if(j==10){
                System.out.println();     
                j=0;
                }
            }
        }
    }
}

谁能告诉我红色那部分里的 ^ 是什么意思 有什么用法 和 || 有什么区别和用法不同吗?
搜索更多相关主题的帖子: 符号 
2009-11-18 23:24
横山居石
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:13
注 册:2009-6-22
收藏
得分:0 
^  这个不是用于位运算的吗  哪个大虾给我讲讲啊
2009-11-19 06:46
lampeter123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:54
帖 子:2508
专家分:6424
注 册:2009-1-30
收藏
得分:3 
这是XOR运算:
1   xor   1=0   
1   xor   0=1   
0   xor   1=1   
0   xor   0=0   

相同为假,相异为真

你的优秀和我的人生无关!!!!
    
    我要过的,是属于我自己的生活~~~
2009-11-19 08:30
多多关照
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:42
专家分:51
注 册:2009-8-22
收藏
得分:3 
应该是异或运算吧,运算规则就是版主说的那样
2009-11-19 19:48
横山居石
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:13
注 册:2009-6-22
收藏
得分:0 
可是这个程序输出的结果不是用XOR运算出来的   
我输出 ^ 这个算的是
100 102 105 108 110 114 115 125 126 130
132 135 138 140 144 145 155 156 160 162
165 168 170 174 175 185 186 190 192 195
198 200  (这个好像不是XOR出来的结果吧?)

||这个算的是
100 102 105 108 110 114 115 120 125 126
130 132 135 138 140 144 145 150 155 156
160 162 165 168 170 174 175 180 185 186
190 192 195 198 200

2009-11-20 01:30
卡卡小罗
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:334
专家分:131
注 册:2008-12-11
收藏
得分:3 
if(i%5==0 ^ i%6==0) // i能被5整除但不能被6整除或者能i被6整除但不能被5整除

匣浅难羁宝剑锋 玉藏石中也玲珑
初试清啼长天破 云光凝碧远岚平
2009-11-22 09:35
快速回复:^这个符号
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012393 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved