| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 11217 人关注过本帖
标题:请问printf语句中的%ld何%d为什么会输出不同的结果???????????? ...
只看楼主 加入收藏
灵韵
Rank: 1
来 自:惠州
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2009-11-18
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
请问printf语句中的%ld何%d为什么会输出不同的结果????????????
printf语句中的%ld何%d为什么会输出不同的结果

#include "stdio.h"
#include"math.h"
int min(int a,int b )
{int c;
 if(a>b)
    c=b;
 else
    c=a;
 return(c);
 }
main()
{int x,y,z,s,d,w,i;
 scanf("%d,%d,%d",&x,&y,&z);
 d=min(x,min(y,z));
 printf("%d\n",d);
 w=x*y*z;
 printf("%d\n",w);
 for(i=d;i<=w;i++)
 {   s=i;
 if(i%x==0&&i%y==0&&i%z==0)
     break;

  }
 printf("%d\n%d\n%d",w,i,d);
  getch();
}但是把输出语句改为printf("%ld\n%d\n%d",w,i,d);就不行呢?????????
搜索更多相关主题的帖子: 输出 结果 语句 printf 
2009-11-18 19:17
jcslt
Rank: 8Rank: 8
来 自:90-xx.com
等 级:蝙蝠侠
帖 子:251
专家分:975
注 册:2009-10-10
收藏
得分:1 
搞错了 !!!恩,长整型

[ 本帖最后由 jcslt 于 2009-11-18 19:45 编辑 ]

www.
2009-11-18 19:22
d7d7
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:91
专家分:210
注 册:2008-9-29
收藏
得分:1 
我测试过了,结果一样的啊.%1d这里的是站的位数为1,没什么影响的.
2009-11-18 19:29
书恒
Rank: 2
来 自:石家庄
等 级:论坛游民
帖 子:48
专家分:52
注 册:2009-11-10
收藏
得分:1 
%d是按十进制整型数据的实际长度输出的,%ld输出的是长整型数据。

好好学习,誓死学好专业!!!
2009-11-18 19:37
dong152liang
Rank: 2
来 自:廊坊
等 级:论坛游民
帖 子:56
专家分:29
注 册:2009-11-8
收藏
得分:1 
%lf才是双精度吧!   %ld代表长整形
2009-11-18 19:41
陈大师
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:231
专家分:1038
注 册:2009-11-4
收藏
得分:1 
但是把输出语句改为printf("%ld\n%d\n%d",w,i,d);就不行呢????????

因为你定义的 w 是int类型,而输出为%ld 长整型,类型不同,当然会出错···
2009-11-18 23:27
human84
Rank: 3Rank: 3
来 自:哈尔滨 / 重庆
等 级:论坛游侠
帖 子:154
专家分:141
注 册:2009-11-1
收藏
得分:1 
%ld是长整形嘛....
2009-11-18 23:34
coolbs
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:2
注 册:2009-11-19
收藏
得分:1 
那个是L吧?
一个是整形,一个是长整形,不一样也正常的啊
2009-11-19 01:03
雾里偷花
Rank: 2
来 自:社会
等 级:论坛游民
帖 子:45
专家分:33
注 册:2009-10-27
收藏
得分:1 
呵呵……还要多啃点书
2009-11-19 01:58
小小柚子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:5
注 册:2009-11-13
收藏
得分:1 
哎,基础出了点问题............
2009-11-19 15:11
快速回复:请问printf语句中的%ld何%d为什么会输出不同的结果????????? ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012768 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved