| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3620 人关注过本帖
标题:[请教] 下拉菜单如何获取显示数据值
只看楼主 加入收藏
mgmt_asp
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:124
专家分:158
注 册:2009-7-26
结帖率:80%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
[请教] 下拉菜单如何获取显示数据值
我自己想的是分两次查询 一次是显示出选定的值
一次是显示选定以外的值 这样的话就要查询两次 好像有点麻烦

大家是怎么写的呢 指点下 谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 数据 菜单 获取 
2009-11-16 15:49
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
能否截图说明?
2009-11-16 16:09
mgmt_asp
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:124
专家分:158
注 册:2009-7-26
收藏
得分:0 
程序代码:
<select name="ck">
<option>AAA</option>
<option>BBB</option>
<option>CCC</option>
<option>DDD</option>
<option>EEE</option>
<option>FFF</option>
</select>

假如现在选取了CCC 并且提交了

然后在修改页面里 怎么让提交的值为selected选定状态呢(不是选定状态也没关系只要提交的值能显示就行)

我目前能想到的方法是
程序代码:
dim rs,sql,rsa,sqla
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from table where ck='ccc'"
rs.open sql,conn,1,1
response.write "<option selected>"&rs("ck")&"</option>

set rsa=server.createobject("adodb,recordset")
sqla="select * from table where ck<>'ccc'"
rsa.open sqla,conn,1,1
if not rsa.eof then 
for i=rsa.recordcount
rsponse.write "<option>"&rsa("ck")&"</option>
rsa.movenext
if rs.eof then 
exit for
end if
next
end if
可是老觉得这样写有点不大靠谱,太烦琐了..

还请斑竹大人及各位达人指点,谢谢


2009-11-16 16:47
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:20 
就是提交后页面刷新后select显示选中的那个选项?
<HTML>
<HEAD>
<script language="javascript">
function chChange(val)
{
   document.form1.ckvalue.value=val;//获取下拉列表选择的值
}
function Form1_Submit()
{
   //提交表单代码
   documemt.form1.action=self.location.href;//提交到本页(self.location.href是获得当前页的URL)
   document.form1.target="_self";//当前页显示提交的页面
   document.form1.submit();//提交表单
}
</script>
</HEAD>
<body>
<form name="form1" method="post" >
<select name="ck" onChange="chChange(this.options[this.selectedIndex].text);">
<%
set rsa=server.createobject("adodb,recordset")
sqla="select * from table"
rsa.open sqla,conn,1,1
Do Until rsa.EOF
   IF Request.Form("ckvalue")=rsa("ck") Then'判断如果提交的值等于某个选项的值,则选中selected该项
      rsponse.write "<option selected>"&rsa("ck")&"</option>"
   Else
      rsponse.write "<option>"&rsa("ck")&"</option>"'否则就是正常显示
   End IF
  rsa.MoveNext
Loop
%>
</select>
<input type="hidden" name="ckvalue" />
<input type="button" onClick="Form1_Submit();" mame="submit" value="提交" />
</form>
</body>
</html>
2009-11-16 17:33
mgmt_asp
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:124
专家分:158
注 册:2009-7-26
收藏
得分:0 
yes!!!
谢谢yms
2009-11-17 00:47
快速回复:[请教] 下拉菜单如何获取显示数据值
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019174 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved