| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1065 人关注过本帖
标题:关于inputbox的问题
只看楼主 加入收藏
strick
Rank: 2
来 自:天津市
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:16
注 册:2009-11-8
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:3 回复次数:2 
关于inputbox的问题
1.如何知道是否点击了INPUTBOX的确定或取消按钮?
2.如何限制inputbox里面输入的字符?如:不能输入“小数点”或“负号”等等。
是否要用到API才能实现,谢谢各位高手把代码和原理告诉我!!!
搜索更多相关主题的帖子: inputbox 
2009-11-16 13:53
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
收藏
得分:3 
1\inputbox 按取消后,返回的结果是空值.以此判断.

2\ 无法直接限制inputbox 里的输入字符,只能判断它的返回值来确定
可以使用循环来


如:
Private Sub Command1_Click()

Dim i As Single
Dim j As String
Do
    j = InputBox("请输入一个正整数:", "标题")
    j = Trim(j)
    If j = "" Then
        MsgBox "空值或取消"
    ElseIf Not IsNumeric(j) Then
        MsgBox "非数字"
    Else
        i = CSng(j)
        If i <> Int(i) Then
            MsgBox "有小数"
        ElseIf i < 0 Then
            MsgBox "非正数"
        Else
            Exit Do
        End If
    End If
Loop
   
    MsgBox i
  
End Sub


授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2009-11-17 08:39
strick
Rank: 2
来 自:天津市
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:16
注 册:2009-11-8
收藏
得分:0 
谢谢了,真的帮了我很大忙啊。
2009-11-17 21:55
快速回复:关于inputbox的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011431 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved