| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 12085 人关注过本帖
标题:从键盘输入n个数,找出其中最小值
只看楼主 加入收藏
zhagqn_Bc
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:19
注 册:2009-10-31
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:23 
从键盘输入n个数,找出其中最小值
这道题目是出在循环那章的那时候数组还没学,怎么解决,给点提示
搜索更多相关主题的帖子: 输入 键盘 
2009-11-16 09:30
m456m654
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:783
专家分:2806
注 册:2009-9-17
收藏
得分:1 
冒泡法学了吗?
2009-11-16 10:02
zhagqn_Bc
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:19
注 册:2009-10-31
收藏
得分:0 
回复 2楼 m456m654
没。算了如果不行只要写出来就好我会尽力看懂的
2009-11-16 10:14
big_apple
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:6
专家分:21
注 册:2009-11-16
收藏
得分:1 
我也不太懂不用数组怎么搞,顶
2009-11-16 10:14
beyond_one
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:61
专家分:206
注 册:2009-6-26
收藏
得分:1 
#include "stdio.h"
main()
{
int i,n,x,xmin;
printf("Input n:");
scanf("%d",&n);
for(i=0;i<n;i++)
{
printf("Input num %d:",i+1);
scanf("%d",&x);
if(i==0) xmin=x;
else xmin=x<xmin?x:xmin;
}
printf("The minimum num is:%d\n",xmin);
getch();
}
2009-11-16 10:16
Devil_W
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:9
帖 子:1160
专家分:1797
注 册:2009-9-14
收藏
得分:0 
以下是引用m456m654在2009-11-16 10:02:10的发言:

冒泡法学了吗?



怎么混的版主,好水。

这玩意还要高搞排序?
2009-11-16 16:44
lijm1989
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:珠海
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:675
专家分:2844
注 册:2009-10-14
收藏
得分:1 
以下是引用Devil_W在2009-11-16 16:44:54的发言:

 
 
 
怎么混的版主,好水。
 
这玩意还要高搞排序?
也不能这么说,可能这个问题比较简单,斑竹没看清就回答了,斑竹的实力我们还是看到的,上个月专家分最多就这位斑竹了···

没有数组没有链表什么的也不能遍历,冒泡是不能的了,这题就和楼上几位的代码一样,一边输入一边比较,先把第一个数赋给min(代表最小的数),再输入的时候输入的数与min比较,比min小则赋给min,。。。这样下去到最后min就是输入的数中最小的一个了。。。代码如5S:
#include "stdio.h"
main()
{
int i,n,x,xmin;
printf("Input n:");
scanf("%d",&n);
for(i=0;i<n;i++)
{
printf("Input num %d:",i+1);
scanf("%d",&x);
if(i==0) xmin=x;
else xmin=x<xmin?x:xmin;
}
printf("The minimum num is:%d\n",xmin);
getch();
}
也可以比较前先赋给min一个很大的数。(这个数自己掂量,如  如果我输入的数都小于10000的话)。。
#include "stdio.h"  
main()
{
int i,n,x,xmin=10000;
printf("Input n:");
scanf("%d",&n);
for(i=0;i<n;i++)
{
printf("Input num %d:",i+1);
scanf("%d",&x);
if(x<xmin)
    xmin = x;
}
printf("The minimum num is:%d\n",xmin);
getch();
}
2009-11-16 17:10
Devil_W
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:9
帖 子:1160
专家分:1797
注 册:2009-9-14
收藏
得分:1 
以下是引用lijm1989在2009-11-16 17:10:42的发言:

也不能这么说,可能这个问题比较简单,斑竹没看清就回答了,斑竹的实力我们还是看到的,上个月专家分最多就这位斑竹了···

没有数组没有链表什么的也不能遍历,冒泡是不能的了,这题就和楼上几位的代码一样,一边 ...



专家分,也是说明水。

谁知道那玩意是按照什么policy来的。
2009-11-16 17:30
longlong89
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广州
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:1043
专家分:2754
注 册:2009-8-18
收藏
得分:0 
LS:
。。。
可以讲点点关于主题有建设性的内容吗?
见你几个帖都这样了

想象力征服世界
2009-11-16 18:03
看海的小星
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:30
专家分:51
注 册:2009-10-11
收藏
得分:0 
没有那么麻烦。直接一个简单的循环就搞定了。
#include<stdio.h>
void main()
{
    double a=0,min=0;
    printf("请输入您要比较的一系列数,输入一个负数结束");
    do
    {
        if (min>a)
            min=a;
        scanf("%lf",&a);
   

    }while (a>=0);
    printf("%f",min);
}
2009-11-16 18:40
快速回复:从键盘输入n个数,找出其中最小值
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013935 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved