| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4890 人关注过本帖
标题:ComboBox 数据刷新,显示没有刷新呢?
只看楼主 加入收藏
cdyj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-8-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
ComboBox 数据刷新,显示没有刷新呢?
最近写一个程序,遇到一个问题,百事不得其解呀.程序大意是这样的.平台是VS2008
1.先是在载入form的时候,绑定数据
form_load()
{
sql="select * from Db";
....
DataSet ds;
....
ComboBox.datasource=ds[table];
ComboBox.DisplayMember="value1";
ComboBox.ValueMember="value1";
}

2.当点击button后,根据屏幕信息更新数据库,执行成功后重新绑定.
button_click()
{
sql="update Db set value1=...";
OldDbCommand cmd=new ...;
cmd.ExecuteNonQuery;

sql="select * from Db";
...
DataSet ds;
ComboBox.datasource=ds[table];
ComboBox.DisplayMember="value1";
ComboBox.ValueMember="value1";
}

问题就出在重新绑定后,按道理ComboBox 应该显示新数据,但是是没有反应,怎么回事呢?怎样做才能显示跟新后的数据.

搜索更多相关主题的帖子: 数据 ComboBox 
2009-11-11 21:57
jedypjd
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:9
帖 子:1096
专家分:4969
注 册:2009-7-27
收藏
得分:0 
我也遇到过这个问题,是datasource数据源改变了,它不会刷新,好像需要强制刷新

天涯无岁月,歧路有风尘,百年浑似醉,是非一片云
2009-11-11 22:23
cdyj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-8-9
收藏
得分:0 
如何强制刷新?
2009-11-12 21:17
zhaoxili
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:327
专家分:479
注 册:2009-1-3
收藏
得分:0 
sql="update Db set value1=...";
OldDbCommand cmd=new ...;
cmd.ExecuteNonQuery;
                      //你看这个地方先关闭数据库然后重新打开 是否可以实现你的问题,因为既然无法实时更新,那我们就重新链接强制刷新
sql="select * from Db";
2009-11-13 00:15
cdyj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-8-9
收藏
得分:0 
sql="update Db set value1=...";
OldDbCommand cmd=new ...;
cmd.ExecuteNonQuery;
                      //你看这个地方先关闭数据库然后重新打开 是否可以实现你的问题,因为既然无法实时更新,那我们就重新链接强制刷新
sql="select * from Db";


谢谢,成功实现ComboBox 的数据刷新
2009-11-13 10:45
ecmon
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2012-1-29
收藏
得分:0 
原来onload也蛮好用,可以刷新
2012-02-01 15:26
快速回复:ComboBox 数据刷新,显示没有刷新呢?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013062 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved