| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 8444 人关注过本帖
标题:C语言怎么播放音乐
只看楼主 加入收藏
小J
Rank: 8Rank: 8
等 级:等待验证会员
威 望:1
帖 子:282
专家分:704
注 册:2009-6-18
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:18 
C语言怎么播放音乐
   前几天在本论坛上看到了国际程序设计大奖赛的一些作品。感到了巨大的差距,于是想问一下用C语言怎么写个程序来播放音乐,如果不写播放器的话!我用的是vc6.0。不是windows编程!


   如果哪位大侠知道的话麻烦贴个源代码,不胜感激!不用太难!

[ 本帖最后由 小J 于 2009-11-10 21:31 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 播放 音乐 C语言 
2009-11-10 21:27
万改称才
Rank: 3Rank: 3
来 自:温州
等 级:论坛游侠
帖 子:58
专家分:113
注 册:2009-11-10
收藏
得分:0 
那样要写个音乐编码解码的库

老师说 : 好好读书
2009-11-10 21:30
viky2003
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:375
专家分:383
注 册:2007-4-11
收藏
得分:0 
可以直接用system来调用相关的播放器来播放。

要练习算法就来http:///!!有挑战哦!!
2009-11-10 21:30
小J
Rank: 8Rank: 8
等 级:等待验证会员
威 望:1
帖 子:282
专家分:704
注 册:2009-6-18
收藏
得分:0 
回复 3楼 viky2003
LS的能说的再详细点吗?能不能举个例子啊 !!!!
2009-11-10 21:33
fuqingjun
Rank: 2
来 自:山东
等 级:论坛游民
帖 子:48
专家分:80
注 册:2009-11-2
收藏
得分:0 
回复 楼主 小J
呵呵, 我研究过这东西。 你要播放音乐或者打开图片首先知道这种音乐 或图片格式的数据存储方式。
我会wav 音乐文件 和 bmp图片的打开程序, 你上网搜一下 “文件结构”就有你想要的东西了
我首先给你个对文件结构了解的 引子。 每种文件都有自己的文件结构  研究一下  要 打开文件提取数据 还要会操作声卡 显卡,你就能做自己的播放器或图片查看器。 综合一下 你可以做 游戏  “有声有色”的软件了

我是猪猪,我很想进步,寻志同道合者革命途中并肩行路!
2009-11-10 21:39
fuqingjun
Rank: 2
来 自:山东
等 级:论坛游民
帖 子:48
专家分:80
注 册:2009-11-2
收藏
得分:0 
要源码?不给!自己找到的东西研究会了 才算自己的!坚持学下去。支持你。

我是猪猪,我很想进步,寻志同道合者革命途中并肩行路!
2009-11-10 21:40
小J
Rank: 8Rank: 8
等 级:等待验证会员
威 望:1
帖 子:282
专家分:704
注 册:2009-6-18
收藏
得分:0 
回复 6楼 fuqingjun
别这样啊。我找了好久都没找到。主要是无从下手,所以才发帖的啊!!!
2009-11-10 21:43
viky2003
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:375
专家分:383
注 册:2007-4-11
收藏
得分:5 
回复 4楼 小J
#include <stdlib.h>

int main(int argc, char* argv[])
{
    system("\"C:\\Program Files\\Tencent\\QQ\\Bin\\QQ.exe\"");
    return 0;
}
这个是C中运行QQ.exe。
你可以运行播放器程序,后面传参数比如:
system("\"C:\\Program Files\\mediaplayer.exe 111.avi\"");



要练习算法就来http:///!!有挑战哦!!
2009-11-10 21:46
万改称才
Rank: 3Rank: 3
来 自:温州
等 级:论坛游侠
帖 子:58
专家分:113
注 册:2009-11-10
收藏
得分:0 
。。。。。。。能不能弄个不调用系统的东西   
就光光 C来用的 ?

老师说 : 好好读书
2009-11-10 21:48
小J
Rank: 8Rank: 8
等 级:等待验证会员
威 望:1
帖 子:282
专家分:704
注 册:2009-6-18
收藏
得分:0 
是啊。我还想问一下就是vc6.0编写c程序有没有专门的函数来播放音乐啊。还有如果不调用系统函数的话如果我想给我的程序加背景音乐该怎么办》??
2009-11-10 21:59
快速回复:C语言怎么播放音乐
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.029837 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved