| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 790 人关注过本帖
标题:关于数组的问题
只看楼主 加入收藏
liucs116
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:130
专家分:29
注 册:2009-11-4
结帖率:92.86%
收藏
已结贴  问题点数:3 回复次数:14 
关于数组的问题
如何将单词存入数组,如  you are my friend.又怎么样统计数组不同的单词数?
搜索更多相关主题的帖子: 单词 怎么样 friend 如何 
2009-11-10 15:25
小J
Rank: 8Rank: 8
等 级:等待验证会员
威 望:1
帖 子:282
专家分:704
注 册:2009-6-18
收藏
得分:0 
用指针一个一个向后移,遇到空格或标点符号就加一!
2009-11-10 15:57
m456m654
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:783
专家分:2806
注 册:2009-9-17
收藏
得分:0 
考虑二维数组
2009-11-10 17:28
liucs116
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:130
专家分:29
注 册:2009-11-4
收藏
得分:0 
楼上两位,不是很明白你们的意思。只用数组,不用指针行吗?

学无止境!
2009-11-10 17:45
万改称才
Rank: 3Rank: 3
来 自:温州
等 级:论坛游侠
帖 子:58
专家分:113
注 册:2009-11-10
收藏
得分:0 
  gets()  来做到输入字符数组


又怎么样统计数组不同的单词数 这什么意思  看不懂

[ 本帖最后由 万改称才 于 2009-11-10 17:58 编辑 ]

老师说 : 好好读书
2009-11-10 17:57
liucs116
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:130
专家分:29
注 册:2009-11-4
收藏
得分:0 
原题是这样的:
问题描述

小鱼最近很空,他想了一件没有什么意义的事情,就是统计一篇文章里单词的总数。下面你的任务是帮助小鱼解决这个问题。

输入

有多组数据,每组一行,每组就是一篇小文章。每篇小文章都是由字母和空格组成,没有标点符号,遇到#时表示输入结束。每行的开头是字母或者是#,单词之间用若干个空格分开。

输出

每组只输出一个整数,其单独成行,该整数代表一篇文章里单词的总数。

输入样例

you are my friend
#

输出样例

4

学无止境!
2009-11-10 18:16
lijm1989
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:珠海
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:675
专家分:2844
注 册:2009-10-14
收藏
得分:0 
用gets();读字符串,再从第一个字符到最后一个字符判断空格的个数,就可以得出单词数
如果想严谨点的话,还要判断空格后面的是非空格才能算一个单词
不过不用考虑这点也能AC``测试数据很正常···
2009-11-10 18:21
liucs116
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:130
专家分:29
注 册:2009-11-4
收藏
得分:0 
但是这样不能判断它中间是不是有不同的啊!

学无止境!
2009-11-10 18:28
万改称才
Rank: 3Rank: 3
来 自:温州
等 级:论坛游侠
帖 子:58
专家分:113
注 册:2009-11-10
收藏
得分:0 
有多组数据,每组一行,每组就是一篇小文章

 没有具体范围?

老师说 : 好好读书
2009-11-10 19:10
万改称才
Rank: 3Rank: 3
来 自:温州
等 级:论坛游侠
帖 子:58
专家分:113
注 册:2009-11-10
收藏
得分:1 
判断一段可以不用 数组

#include <stdio.h>
main()
{
    int c=1;
    char e;
    while((e=getchar())!='#')
    {
     if(e==' ') c++;
    }
    printf("%d",c);
    getch();
}

老师说 : 好好读书
2009-11-10 19:50
快速回复:关于数组的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012907 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved