| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 504 人关注过本帖
标题:希望哪位朋友帮忙指点一下
只看楼主 加入收藏
tandyo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2009-9-24
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:2 回复次数:4 
希望哪位朋友帮忙指点一下
问题:“从键盘输入一个高精度的正整数N,去掉其中任意S个数字后剩下的数字按左右次序组成一个新的正整数。对给定的N和S,寻找一种删数规则使得剩下的数字组成的新数最小。”
方法:
一种方法是以字符串的方式处理输入N(这个我会);
另一种方法是以整型的形式处理它,包括N中带0的删数和N中不带0的删数。
我不知道如何处理N中带0的删数,那位朋友能够指点,谢谢!

[ 本帖最后由 tandyo 于 2009-11-9 20:24 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 朋友 
2009-11-09 20:05
flyingcloude
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:6
帖 子:598
专家分:1512
注 册:2008-1-13
收藏
得分:1 
删除规则为:
从左到右扫描,第一次扫到比下一个大的数字则删除之。
例如:23768.......
扫描过程为:
2<3,不删除2
3<5,不删除3
7>6,删除7,即第一次应该删除7,得到:2368......
重复这个过程S次,得到结果。

出现0的话,如200012....
2>0,但还是不删。

此题用贪心法即可

你能学会你想学会的任何东西,这不是你能不能学会的问题,而是你想不想学的问题
2009-11-09 22:03
flyingcloude
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:6
帖 子:598
专家分:1512
注 册:2008-1-13
收藏
得分:0 
既然是高精度,那么就应该用你自己说的第一种方法读入再进行处理。

你能学会你想学会的任何东西,这不是你能不能学会的问题,而是你想不想学的问题
2009-11-09 22:04
wghost
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:47
专家分:31
注 册:2009-6-6
收藏
得分:1 
应该用第一种方法!
2009-11-10 13:56
tandyo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2009-9-24
收藏
得分:0 
恩,我也觉得第一种方法会更好些,谢谢啦
2009-11-12 12:23
快速回复:希望哪位朋友帮忙指点一下
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013845 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved