| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 985 人关注过本帖
标题:暗恋你,两千三百年......
只看楼主 加入收藏
流星雨
来 自:JAVA风暴
等 级:版主
威 望:43
帖 子:1854
专家分:1868
注 册:2004-5-30
结帖率:56.76%
 问题点数:0 回复次数:8 
暗恋你,两千三百年......
不是因为寂寞才想你
只是因为想你才寂寞
当泪落下的时候
所有风景都沉默
因为有你爱所以宽容
因为思念时光走得匆匆
月光轻轻把梦偷走
所有无眠的夜想你够不够
相遇在梦海
聚散在重逢之外
醒来的窗台
等着月光洒下来
停在花开的时候。。。。
    心,穿越遥遥的时空,仿若湿透了那荒野中踽踽独行的身影。聆听汨罗江水拍打千年前那充满痛苦和悲愤的歌音,这千古的幽思啊
,载我两千多年的思绪来热恋这千古绝唱的灵与魂!思付这汨罗江水,你怎能忍心浸泡那闪光的清忠,怎能淘尽英雄的泪痕,怎能洗
刷这亘古万年的悲风……

悲情的五月初五,那一缕忧魂已随江而逝,唯独不见阳光般的笑靥。此刻,我伫立江畔,感受你凛冽傲骨诗魂于梦化水成兮而悲怆
!多想抱住你前踏的脚掌。风,吹开我的身体,你的灵魂,带走了你面色憔悴的枯槁。就那么的轻盈一跃啊!能够惊涛裂岸卷起千堆
的雪尘,却带不走你满腔国破忧焚,绝赴这湘流葬于江鱼腹之中。你言:“安能以皓皓之白,而蒙世俗之尘埃乎?”点点的只言片语惺
然萦绕耳际,多少豪言壮志,多少爱恨情仇,多少披肝沥胆的千年情殇,如这滔滔汨罗江水滚滚流逝,飞飞似雾霭,你和我不禁潸然
泪下……

绵绵不息的水闪动着诗的灵性,繁衍了我两千年三百多年的思恋。擎着掌捧着你的思想,十指紧紧捏住你的诗集,一汩暖流似脚下
的江水流荡着激动。你将,万古颂歌《离骚》写于无尽之中,一如,流星陨落瞬间空旷!回眸间,你竟已坚毅的姿猝,凛然入来世,
以求明君!历史为你见证,汨罗江水正为你呜咽,汨罗江风永为你呼号。我仰望你,我敬重你,我暗恋着你!你大义凛然的穿越死亡
的痛楚,身躯在汨罗江里融化成水,永远的永远....

一瞬千年,多想成为你怀抱沉江的那一块石头!翩然间一起下沉,沉默。柔嫩的水草紧紧地裹挟身体,我听到鱼儿轻轻地私语,我
看到阳光,从水面打出缝隙,斜斜地飞溅涟漪。你看,那淡蓝色的霞光中绚烂着穿越明媚的五月!你如珍珠磨亮,与纯色的浪花一同
闪烁!也许,这浩淼葱色有你的灵魂!你,正微笑翩翩释怀。谁还在意事态的腐败炎凉?罢了,纤细的艾草叶指尖向你招手,也许,
那些愤怒正扇动着端午的芳香。

一只只雄鹰翱翔着翅膀在俯冲,汨罗江水依旧轻轻地流淌,岁月会慢慢地托起你的灵魂飞舞,飞翔!我彻悟啊,彻悟。在阳光一样
诗意的汨罗江中,你,怎能在静谧中安歇,再去超脱那愤恨的苟且!可那,一颗永恒的忠心,却不会因时光流逝而消散。待尽,待尽
……

山青青兮水碧碧,水清清兮山依依。人知,世人皆醉你独醒。也不晓得如何就又碰上了你这样话语,止不住伤口的疼痛由表及里的
蔓延开...一叶艾香,轻轻地滑行在天地和心灵之间。而思绪是一粒尘,缓缓滑过旧梦,滑过憔悴的面容,苍凉油然而升,来来往往,络
绎不绝,那一缕沉香仍在心底袅袅婷婷。依偎在心底的苍凉里,打量不用眼睛。默契成一份感动,一种长久来默默地凝望。气息是一
种感觉,远在千古,藏于心底。月色里我知道你就在我身边,从没离开。当昏暗的夜空里没有星星的时候,我看到的是你沉默的眼睛

你用爱,打扫我心灵深处沾满的尘埃!我用心捧着那汨罗江水里开出的朵朵诗句。但愿,那一抹冷落了天涯的春花秋月,温暖心底
的沧海桑田!那一缕缕端午节的清风,丰盈江河里划船的舟楫,我把粽子系上五彩丝线来纪念我深爱的诗人,愿你的作品与精神与历
史永存!
搜索更多相关主题的帖子: 暗恋 
pgy
来 自:C
等 级:小飞侠
威 望:8
帖 子:1248
专家分:2329
注 册:2009-9-23
得分:0 
哪来那么多逆流成河的忧伤?

我可好玩啦...不信你玩玩^_^
流星雨
或许你不会理解

感谢你们带我找到星空下美丽神话,无论经历多少苦痛也不放弃的梦;插上希望翅膀乘风我和你们飞翔,飞过海天尽头携手把梦想实现.....
我来灌水的
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2009-11-9
好像你们俩是死对头     难道是情敌?
佳嘉
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:534
专家分:1383
注 册:2009-11-8
回复 4楼 我来灌水的
你怎么知道他们是死对头的??
流星雨
别瞎猜了,pgy和我所在的地址,性格,出生年代都不一样。我们怎么可能会有渊源呢。
再说了,大家相聚编程中国,相互交流,探讨,学习,其乐融融,又怎么会是对头呢

感谢你们带我找到星空下美丽神话,无论经历多少苦痛也不放弃的梦;插上希望翅膀乘风我和你们飞翔,飞过海天尽头携手把梦想实现.....
pgy
来 自:C
等 级:小飞侠
帖 子:1248
专家分:2329
注 册:2009-9-23
回复 6楼 流星雨
看4楼名字,谁的马甲...
    你是啥性格?我呢?

我可好玩啦...不信你玩玩^_^
zdyzhang
来 自:栖息地
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:2335
专家分:1227
注 册:2008-9-20
悲伤类的一律不看,看多了对自己有影响!

悲剧源于生活。
高阁逆风
等 级:职业侠客
帖 子:508
专家分:321
注 册:2006-4-29
那是一首歌,我也喜欢,虽然忧郁了点...

上天安排我做了个多情的人,却又安排我遭遇了无数绝情的人,所以我最终把自己磨练成了一个滥情的人。别人是人见人爱,我是见人爱人.......
快速回复:暗恋你,两千三百年......
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。