| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 437 人关注过本帖
标题:请教循环方面的问题
只看楼主 加入收藏
dark1998
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2009-10-5
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
请教循环方面的问题
#include "stdio.h"
#include<math.h>
double f(double x)
{
    double z;
    z=pow(3,x)*(5*x+7)*sin(x*x)*pow(x,1.4);
    return(z);
    }
void main()
{
    int l,i,m;
    double T[20],h,g,a;
    T[0]=f(1)+f(3);
    m=1;

    for(l=1;l<14;l++)
    { h=0;
      for(i=1;i<=pow(2,l-1);i++)   
    {  
        a=1+(2*i-1)/pow(2,l-1);
        h+=f(a);
    }
        T[l]=(T[l-1]+h/pow(2,l-2))/2;
    }

     
do
  {
       for(i=1;i<=6-m+1;i++)
   {   
    T[i-1]=(pow(4,m)*T[i]-T[i-1])/(pow(4,m)-1);
    }        
    g=(pow(4,m+1)*T[1]-T[0])/(pow(4,m+1)-1);
    m++;
  }while(m<6&&fabs(T[0]-(pow(4,m)*T[1]-T[0])/(pow(4,m)-1))>0.00001);
  for(i=0;i<=10;i++)
printf("d:%f \n",T[i]);

    printf("%f",g);
}这个程序的运行结果是440左右
但是如果我将h=0放在这个地方 程序运行的结果就不一样了 请教一下为什么
    for(l=1;l<14;l++)
    {
      for(i=1;i<=pow(2,l-1);i++)   
    {  h=0;
        a=1+(2*i-1)/pow(2,l-1);
        h+=f(a);
    }
        T[l]=(T[l-1]+h/pow(2,l-2))/2;
    }
还有就是请教有关格式问题 似乎我编的程序看上去很不好看 但是不知道怎么排版
搜索更多相关主题的帖子: double include return 
2009-11-07 14:17
lijm1989
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:珠海
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:675
专家分:2844
注 册:2009-10-14
收藏
得分:15 
看循环的执行过程,一步一步来看,学会下怎么跟踪程序的运行····
      for(i=1;i<=pow(2,l-1);i++)   
    {  h=0;
        a=1+(2*i-1)/pow(2,l-1);
        h+=f(a);
    }
如果是这样的话,for的每次循环后 h 都会清0,怎么会得到h+=f(a);这个累加的结果呢?  只能得到的是 最后 一个循环即 i=pow(2,l-1)时候的f(a)了···
放在上面就不同了···LZ试着跟踪下吧··
2009-11-07 14:27
タンポポ
Rank: 2
等 级:等待验证会员
帖 子:30
专家分:97
注 册:2009-11-6
收藏
得分:5 
前者的h=0是在外层for循环和内层for循环之间
后者的h=0是在内层for循环之中
前者会在每层外层for循环中使h=0
后者会在每次内层for循环中使h=0
——————————————————————
for(i=0;i<5;i++)
    for(j=0;j<5;j++)
        printf("*");
        printf("\n");
输出
*****
*****
*****
*****
*****
2009-11-07 14:29
dark1998
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2009-10-5
收藏
得分:0 
谢谢两位
2009-11-07 15:07
快速回复:请教循环方面的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012216 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved