| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 907 人关注过本帖
标题:关于main()参数的问题
只看楼主 加入收藏
cookies5000
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:48
注 册:2009-10-25
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
关于main()参数的问题
#include <stdio.h>
main(int argc , char *argv[])
{
    _asm int 3;
    printf("Hello,INT 3\n");
    return 0;
}

如上面的例子,只要main带(int argc , char *argv[])这两个参数,在VC++6.0和VS2005中能编译通过,可一运行就出错,是什么原因呢?请高手指点。谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 参数 main 
タンポポ
等 级:等待验证会员
帖 子:30
专家分:97
注 册:2009-11-6
得分:0 
Let me see the error message
m456m654
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:783
专家分:2806
注 册:2009-9-17
void mian()
对应
return 0
タンポポ
等 级:等待验证会员
帖 子:30
专家分:97
注 册:2009-11-6
回复 3楼 m456m654
int main()
cookies5000
可能我把问题没有描述清楚,只要带(int argc, char * argv[])这样的参数,就会运行出错,加int main也不行。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

Kid_X
等 级:黑侠
帖 子:216
专家分:515
注 册:2007-10-8
得分:15 
好像和main的参数无关吧。 应该是int 3的问题。
尐傑哭嘞
来 自:苏州
等 级:业余侠客
帖 子:81
专家分:257
注 册:2009-10-26
得分:5 
main 主函数把,没有太大的关系吧

为什么我永远那么倒霉!!!!!!
cookies5000
谢谢楼上各位! _asm int 3嵌入了一个软件中断,而这个中断却要由硬件去处理,M$不让你去直接操作硬件,所以产生了错误信息。
jiawan007
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:2
注 册:2009-8-1
你main前面加一个int试试!
编译可以通过的,但是无法运行有可能是软件的原因。
fgchg911
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:131
专家分:204
注 册:2009-9-6
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

很明显int 3,一般用来设置断点,插到代码用来在运行时触发调试器
应该是一种调试手法吧,以前没用过,现在学习了
谢谢楼主啊
快速回复:关于main()参数的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。