| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 375 人关注过本帖
标题:请高人指点^^
只看楼主 加入收藏
zboo520
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2009-11-6
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
请高人指点^^
C语言题目如下:
编写程序,求e的值,e≈1+1/1!+1/2!+...+1/49!

我编写的程序如下:

#include<stdio.h>
void main()
{ double e;
  int i,a,s;
  e=1.0;s=1;
  for(a=1;a<=49;a++)
  { for(i=1;;i++)
   { s*=i;
   if(i==a) break;
   }
   e+=1.0/s;
  }
 printf("1+1/1!+1/2!+...+1/49!=%lf",e);
}

当我运行我写的程序的时候,结果怪怪的,不知哪里出错,还望前辈们赐教^^
搜索更多相关主题的帖子: 高人 
2009-11-06 13:06
m456m654
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:783
专家分:2806
注 册:2009-9-17
收藏
得分:5 
#include<stdio.h>
void main()
{ double a,s=1,e=1;
  for(a=1;a<=49;a++)
  {
   s=s*a;
   e+=1.0/s;
  }
printf("1+1/1!+1/2!+...+1/49!=%lf",e);
}
注意49!的大小
2009-11-06 13:21
zboo520
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2009-11-6
收藏
得分:0 
回复 2楼 m456m654
可以给您的Q号我吗?方便交流
2009-11-06 13:37
zboo520
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2009-11-6
收藏
得分:0 
那个C语言是阶成之后再相加的哦,不是相乘一次之后的倒数相加~
2009-11-06 13:43
wslhnsng
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:48
专家分:37
注 册:2009-2-20
收藏
得分:5 
#include<stdio.h>
void main()
{ int i,n;
float e=1.0,j=1.0;
scanf("%d",&n);
for(i=1;i<=n;i++)
{j=i*j;
e+=1/j;

}
printf("%f\n",e);
}
我帮你你改了一下 我自己运行完全正确 贴出来楼主自己看下 这个还是很好懂得
2009-11-06 17:32
ll2323001
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:56
专家分:61
注 册:2009-10-26
收藏
得分:5 
观摩下高手
2009-11-06 18:03
流星雨
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:JAVA风暴
等 级:版主
威 望:43
帖 子:1854
专家分:1868
注 册:2004-5-30
收藏
得分:5 
用浮点的似乎也行。

感谢你们带我找到星空下美丽神话,无论经历多少苦痛也不放弃的梦;插上希望翅膀乘风我和你们飞翔,飞过海天尽头携手把梦想实现.....
2009-11-06 18:41
快速回复:请高人指点^^
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012338 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved