| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 9125 人关注过本帖
标题:jsp怎么样在表单页面验证用户名是否存在
只看楼主 加入收藏
柠檬可乐
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:6
帖 子:66
专家分:205
注 册:2009-6-16
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
jsp怎么样在表单页面验证用户名是否存在

程序代码:
<form id="form1" name="login" method="post">
用户名:<input name="user" type="text" id="user" size="15" /><br /><br />
密 码:<input name="pass" type="password"  id="Pass" size="15" />
<br /><br />
<input type="submit" name="submit" value="登录"  /> &nbsp;
<input type="reset" name="submit2" value="取消"  />
</form>

如果输入错误的用户名,移走光标以后,到数据库里去查询,弹出窗口提示用户名不存在
请问,怎么实现?
搜索更多相关主题的帖子: 验证 页面 用户名 jsp 表单 
2009-11-02 23:52
Lovedandan
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:56
专家分:2
注 册:2007-5-17
收藏
得分:2 
回复 楼主 柠檬可乐
ajax

永远,唯一,巴黎
2009-11-03 13:02
windizual
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:4
帖 子:124
专家分:186
注 册:2009-7-1
收藏
得分:2 
我是用的javascript + javabean 写的
Javabean负责查询结果
javascript负责判断和输入

Java要学的东西好多~~~~~
2009-11-03 18:21
柠檬可乐
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:6
帖 子:66
专家分:205
注 册:2009-6-16
收藏
得分:0 
我知道用Javabean怎么做,但是用javascript怎么做啊
2009-11-03 18:46
windizual
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:4
帖 子:124
专家分:186
注 册:2009-7-1
收藏
得分:7 
回复柠檬可乐
javascript用一个if语句判断javaBean里面查询的返回值
然后输出alert就可以了啊~~~~~~
还有什么我没说清楚的地方么?

Java要学的东西好多~~~~~
2009-11-05 13:43
jwfk
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:4
专家分:25
注 册:2009-11-5
收藏
得分:1 
<script type="javascript">
        function check(form)
        {
            if(form.user.value=="")
            {
                window.alert("用户名没有输入");
                return;
            }
            form.submit();
        }
</script>


<input type="button" name="submit" onClick="check(form1)" value="登录" />

不知道LZ的意思是不是这样
2009-11-05 15:22
windizual
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:4
帖 子:124
专家分:186
注 册:2009-7-1
收藏
得分:0 
楼上的稍微改下,你那个是在点击BUTTON时才开始验证
LZ要的是移开光标验证,不过这个是有现成方法的
去API文档查下就知道了

Java要学的东西好多~~~~~
2009-11-06 11:01
柠檬可乐
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:6
帖 子:66
专家分:205
注 册:2009-6-16
收藏
得分:0 
程序代码:
<script language="javascript">
function check()
{
    if(login.user.value == "")
    {
        alert("用户名不能为空");
        login.user.focus();
        return false;
    }
    else {
    if(login.pass.value == "")
    {
    
        alert("密码不能为空");
        login.pass.focus();
        return false;
    }
    else{
    <% 
    sql="select ManagerNo,ManagerPass * from Manager";
    rs=Bean.exeSQL(sql);
    boolean login_ok = false;
    while(rs.next()){
    if((login.user.value=="<%=rs.getString("ManagerNo")%>") && (login.pass.value=="<%=rs.getString("ManagerPass")%>"))
    {
    login_ok = true;
            break;
    } 
    else 
    login_ok = false;
    }%>
    }
    }    
    return true
}
</script>

帮忙看一下,这样错在哪里


表单我已经改成这样了
<form id="form1" name="login" method="post" action="shouye.jsp" onSubmit="return check()">







2009-11-06 23:23
冰弦冷瑟
Rank: 2
来 自:廊坊
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:12
专家分:75
注 册:2009-10-31
收藏
得分:5 
JavaScript里面穿插服务器端代码,可以这样写吗?其实楼主可以考虑用Ajax来做,在页面无刷新的情况下实现了验证功能。把参数传到servlet,在servlet里面进行判断,然后在客户端 接收响应即可。
2009-11-07 09:54
windizual
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:4
帖 子:124
专家分:186
注 册:2009-7-1
收藏
得分:3 
if((login.user.value=="<%=rs.getString("ManagerNo")%>") && (login.pass.value=="<%=rs.getString("ManagerPass")%>"))
额,为什么还要在这里用《% %》这个符号?这里已经是Java程序段了啊

select ManagerNo,ManagerPass * from Manager
SQL语句中也没必要这么写,你都用getString的方法返回了用户名和密码了,
还有必要在里面查询这两样东西么?

Java要学的东西好多~~~~~
2009-11-07 11:40
快速回复:jsp怎么样在表单页面验证用户名是否存在
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016465 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved