| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 493 人关注过本帖
标题:请高手帮忙看下这个问题怎么弄!!
只看楼主 加入收藏
baojin
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:28
专家分:73
注 册:2009-10-12
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:2 
请高手帮忙看下这个问题怎么弄!!
2.    请你构造一个三维空间中的向量类,这个类能够实现两个向量的加法,减法,向量积,请使用运算符重载来实现相关的运算,并能够输出这个类产生对象的三个分量的值。
假定这个类名为CVECT,请用下面的程序来测试它。
void main()
{
    VECT a,b(1,1,1);
    VECT D[5];
    VECT c=b;
    a=b+c;
    //此处输出a的三个分量
    a=a-c;
    //此处输出a的三个分量
    a=a*c;
    //此处输出a的三个分量
    for (i=0;i<5;i++)
    {
        D[i]=b;
        // 此处输出D[i]的三个分量
    }
}


请高手写下详细精简代码,并付上数据测试和解释,,谢了
2009-11-02 15:23
caolihui1008
Rank: 2
来 自:石家庄
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:75
注 册:2009-10-19
收藏
得分:7 
void main()
{
    VECT a,b(1,1,1);
    VECT D[5];
    VECT c=b;
    a=b+c;
    cout<<a;
    a=a-c;
    cout<<a;
    a=a*c;
    cout<<a;
    for (i=0;i<5;i++)
    {
        D[i]=b;
        cout<<D[i];    }
}
在此之前应对<<操作符进行重载,

friend ostream& operator<<(ostream& output,VECT& a)
{
int i=0;
for(;i<=2;i++)
{
output<<a.x<<" "<<a.y<<" "<<a.z<<" ";
return output;
}

}



2009-11-02 16:52
baojin
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:28
专家分:73
注 册:2009-10-12
收藏
得分:0 
回复 2楼 caolihui1008
能详细点写出来么?报过整段代码。
2009-11-03 18:09
快速回复:请高手帮忙看下这个问题怎么弄!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016185 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved