| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 965 人关注过本帖
标题:统计个数为什么不对呀,
只看楼主 加入收藏
张灯啥
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2009-9-8
结帖率:0
 问题点数:0 回复次数:20 
统计个数为什么不对呀,
求个一组数中1到16的个数,可为什么不对呀
#include "stdio.h"
#include "conio.h"
main()
{
    int i,j,a[17],b[17]={0};

for(i=1;;i++)
    { scanf("%d",&a[i]);
     if(a[i]>16)  break;}

j=i;

for(i=1;i<j;i++)    b[a[i]]++;
    for(i=1;i<17;i++)
    {
    printf("%12d=%d/%d",i,b[i],j-1);
     if(i%2==0)    printf("\n");
     }
     printf("\n");

getch();
}
搜索更多相关主题的帖子: 统计 
张灯啥
得分:0 
求大哥们帮小弟下呀,
寻找南方
等 级:论坛游民
帖 子:57
专家分:75
注 册:2009-10-21
可以能把问题说清楚一点吗!!
什么叫数组中1到16的个数啊!是不是在1到16范围里的数啊!!

我一路向前~~~~~~~~~~~~~
张灯啥
我再说明下
#include "stdio.h"
#include "conio.h"
main()
{
    int i,j,a[17],b[17]={0};

for(i=1;;i++)
    { scanf("%d",&a[i]);
     if(a[i]>16)  break;}/*这是求输入数到数组a[],大于16返回 */

j=i;

for(i=1;i<j;i++)    b[a[i]]++; /*求b[]中数组a[]为几就是几的1到16的个数,如A[]=1,就是B[1]的个数*/
    for(i=1;i<17;i++)
    {
    printf("%12d=%d/%d",i,b[i],j-1); 这是输出1到16数组B[]中个数,J-1为输入总数
     if(i%2==0)    printf("\n"); 每2个换行
     }
     printf("\n");

getch();
}  
当我从9到3,8到2,7到1竖这输一遍,再从9到7,6到4,3到1横输一遍是就不对了,这是为什么呀???望教下呀!!!
张灯啥
是呀,我就想看看1到16内数出现的次数
lijm1989
来 自:珠海
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:675
专家分:2844
注 册:2009-10-14
输入的数太多···把a数组开大点吧···
寻找南方
等 级:论坛游民
帖 子:57
专家分:75
注 册:2009-10-21
你的程序运行很好啊!没有错误的啊!
你说的横竖输入是什么意思啊!
程序怎么分横竖输入啊,我在执行时所输入的数都是呈现竖的状态的!不知道你说的横着输入是什么意思!
看来我的理解能力不行啊!
希望看懂、会的高手说说吧
期待…………

我一路向前~~~~~~~~~~~~~
张灯啥
对了,哈哈,看我笨的,谢了
张灯啥
就是多输入些数,超过16次就错了
张灯啥
我还有个问题,就是不知道要输入多少个数,那数组A[]就要开的大大的,这样在用的时候会站很大内存吗
快速回复:统计个数为什么不对呀,
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。