| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 740 人关注过本帖
标题:请高手帮解答下...........
只看楼主 加入收藏
miao_100200
Rank: 2
来 自:广东-广州
等 级:论坛游民
帖 子:45
专家分:30
注 册:2009-10-26
结帖率:77.78%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
请高手帮解答下...........
一个数3位数可以被13整除,得商X
 X恰好是这个3位数的百位,十位和个位之和
搜索更多相关主题的帖子: 解答 
2009-10-27 22:26
lijm1989
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:珠海
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:675
专家分:2844
注 册:2009-10-14
收藏
得分:10 
程序代码:
#include<stdio.h> 
void main() 
{ 
    int a;  // a为这个3位数的百位 
    int b;  // b为这个3位数的十位 
    int c;  // c为这个3位数的个位 
    for(a = 1; a<10; a++) 
        for(b = 0; b<10; b++) 
            for(c = 0; c<10;c++) 
                if((a*100+b*10+c)/13== a+b+c && (a*100+b*10+c)%13==0) 
                    printf("a = %d , b = %d, c =  %d\n",a , b, c); 
}
结果为  a = 1 , b = 1, c =  7
a = 1 , b = 5, c =  6
a = 1 , b = 9, c =  5
  即这个数可以是  117   156  195
2009-10-27 22:37
pgy
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:C
等 级:小飞侠
威 望:8
帖 子:1248
专家分:2329
注 册:2009-9-23
收藏
得分:10 
程序代码:
main() 
{ 
    int a,b,c; 
    for(a=1;a<10;a++) 
        for(b=0;b<10;b++) 
            for(c=0;c<10;c++) 
    if((100*a+10*b+c)/13.0==a+b+c) 
    printf("%d%d%d\n",a,b,c); 
    getch(); 
 
}

我可好玩啦...不信你玩玩^_^
2009-10-27 22:41
m456m654
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:783
专家分:2806
注 册:2009-9-17
收藏
得分:0 
还不睡觉,你妈都喊你睡觉啦。pig y
2009-10-27 22:43
jolixiaoai
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:111
专家分:87
注 册:2009-5-13
收藏
得分:0 
我就想个思路哈,最近已经很久没写过C语言程序了
你可以用字符串的形式吧那三位数读进来,然后得出每一个位
例“346”读入后a[],a[0]='3',a[1]='4',a[2]='6'
先对这个数进行判断(我记得库函数里有个使 数字字符串 直接转换成 整型变量 的函数,你可以去查下)
得到整数346后判断是不是%13 == 0
不是就让用户重新输入,或者说输入错误
要是就进行,就保存346除以13得到的商,再进行下一步判断
先把数组里的每个字符转换成整型,再相加,再判断是不是等于那个商
等于就输出输入正确
不等于就让用户重新输入,或者说输入错误
2009-10-27 22:43
pgy
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:C
等 级:小飞侠
威 望:8
帖 子:1248
专家分:2329
注 册:2009-9-23
收藏
得分:0 
回复 4楼 m456m654
你不也没睡么

我可好玩啦...不信你玩玩^_^
2009-10-27 22:43
ll2323001
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:56
专家分:61
注 册:2009-10-26
收藏
得分:0 
我来巡逻了啊
2009-10-27 22:46
m456m654
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:783
专家分:2806
注 册:2009-9-17
收藏
得分:0 
回复 6楼 pgy
我已经睡了
2009-10-27 22:50
miao_100200
Rank: 2
来 自:广东-广州
等 级:论坛游民
帖 子:45
专家分:30
注 册:2009-10-26
收藏
得分:0 
再问下为什么把a*100+b*10+c赋值给一个数不行的???
  如把if((a*100+b*10+c)/13== a+b+c && (a*100+b*10+c)%13==0)改成 if(sum/13== a+b+c && sum%13==0)不行?
 谢谢

C菜鸟,在努力之中
2009-10-27 22:56
miao_100200
Rank: 2
来 自:广东-广州
等 级:论坛游民
帖 子:45
专家分:30
注 册:2009-10-26
收藏
得分:0 
回复 楼主 miao_100200

再问下为什么把a*100+b*10+c赋值给一个数不行的???
  如把if((a*100+b*10+c)/13== a+b+c && (a*100+b*10+c)%13==0)改成 if(sum/13== a+b+c && sum%13==0)不 行的??
 我是刚学C语言的,问那么简单的问题希望别见怪。谢谢

C菜鸟,在努力之中
2009-10-27 23:01
快速回复:请高手帮解答下...........
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012718 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved