| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 577 人关注过本帖
标题:程序编辑问题!请求解释!
只看楼主 加入收藏
寻找南方
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:57
专家分:75
注 册:2009-10-21
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:7 
程序编辑问题!请求解释!
我平时经常会看见许多主函数最后的时候都会有一个函数:retuer 0或是getch()。我一直都没有查明白这两个函数为什么放在主函数末尾!请知道的解释一下!谢谢!!!
搜索更多相关主题的帖子: 请求 解释 
2009-10-26 21:09
m456m654
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:783
专家分:2806
注 册:2009-9-17
收藏
得分:0 
对于getch()我倒是知道点。因为你有时候在输入数据或者按ctrl F9等待结果时,程序会自动返回编辑界面,你需要按alt F5回去看结果。而加了getch()后,就不会自动返回了,需要等你输入一个字符,如回车时,才返回。起到显屏的作用。
2009-10-26 21:13
pgy
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:C
等 级:小飞侠
威 望:8
帖 子:1248
专家分:2329
注 册:2009-9-23
收藏
得分:0 
主函数也是函数   int main(void)  int表示主函数返回值是int型,void表示本函数是无参函数,return 0是对应函数头中的int,本函数返回为数值0;
getch()是(例如win-tc编译器中)一句暂停语句,win-tc天生在运行的时候会一闪而过,要用getch()来暂停观察结果。类似的pause也是这个功能。

我可好玩啦...不信你玩玩^_^
2009-10-26 21:14
我菜119
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:938
专家分:1756
注 册:2009-10-17
收藏
得分:10 
return0它有两个作用:1)只带一个数值返回给主调函数2)表示程序的结束!
getch()也是一个c语言的库函数,在文件<conio.h>里面,这个函数表示等待从键盘上键入一个任意的数,
这个数的键入会导致程序的结束,但是在屏幕上却不会显示你所键入的这个数是多少!

愿用余生致力编程
2009-10-26 21:23
寻找南方
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:57
专家分:75
注 册:2009-10-21
收藏
得分:0 
回复 3楼 pgy
看来你应该是个高手吧!那我再追问你一下!那你说int main(void)和main()这两个有什么明显的区别了!!!还要你说return是用于返回值用的,那你说的返回值在编程中在哪些方面用得着呢??

我一路向前~~~~~~~~~~~~~
2009-10-26 21:25
pgy
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:C
等 级:小飞侠
威 望:8
帖 子:1248
专家分:2329
注 册:2009-9-23
收藏
得分:0 
回复 5楼 寻找南方
向4楼学习,本问题解释的比我清楚,2楼是高手;
我是小菜鸟

我可好玩啦...不信你玩玩^_^
2009-10-26 21:32
壮志在我胸
Rank: 3Rank: 3
来 自:邯郸
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:158
专家分:125
注 册:2009-9-7
收藏
得分:0 
回复 6楼 pgy
我看你是谦虚了,你很强的,我看过你的回答
2009-10-26 21:54
man's
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:2
注 册:2009-10-26
收藏
得分:0 
   咋的咱都看不懂、

请大家叫我。。小菜
2009-10-26 22:02
快速回复:程序编辑问题!请求解释!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012267 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved