| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2785 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:[求助]怎么用C语言实现“产生实数a到实数b(a<b)的一个随机实数?”
只看楼主 加入收藏
zenglong687
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2009-9-9
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]怎么用C语言实现“产生实数a到实数b(a<b)的一个随机实数?”
怎么用C语言实现“产生实数a到实数b(a<b)的一个随机实数?”
搜索更多相关主题的帖子: 随机 C语言 实数 
2009-10-26 19:06
pgy
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:C
等 级:小飞侠
威 望:8
帖 子:1248
专家分:2329
注 册:2009-9-23
收藏
得分:0 
我只知道int random(int num)
是从0到num-1中产生一个随机整数。
如果a,b是整数,可以c=random(b-a)+a;
至于实数的,查手册吧

我可好玩啦...不信你玩玩^_^
2009-10-26 19:22
zenglong687
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2009-9-9
收藏
得分:0 
回复 2楼 pgy
我现在能够产生0到1的实数,是否能够转换一下,产生a到b的实数呢?
2009-10-26 19:29
godbless
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:1
帖 子:216
专家分:950
注 册:2009-7-24
收藏
得分:0 
以下是引用zenglong687在2009-10-26 19:29:20的发言:

我现在能够产生0到1的实数,是否能够转换一下,产生a到b的实数呢?
假如x为你产生的0到1得实数,那么a~b之间的随机实数可以表示为c=a+x*(b-a)
2009-10-26 20:28
阮飞
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:7
专家分:13
注 册:2009-10-26
收藏
得分:0 
我有办法,你把你产生0-1数的函数告诉我,我给你整!
2009-10-26 20:32
zenglong687
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2009-9-9
收藏
得分:0 
回复 5楼 阮飞
srand(time(NULL));
x=(double)(rand())/(RAND_MAX+1);
2009-10-26 21:05
baidu0088
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2009-10-26
收藏
得分:0 
以下是引用godbless在2009-10-26 20:28:36的发言:

假如x为你产生的0到1得实数,那么a~b之间的随机实数可以表示为c=a+x*(b-a)
学到了
2009-10-26 21:23
快速回复:[求助]怎么用C语言实现“产生实数a到实数b(a<b)的一个随机实数?” ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018423 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved