| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1092 人关注过本帖
标题:十万火急
只看楼主 加入收藏
血祭花
Rank: 1
来 自:河南
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2009-10-26
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:2 回复次数:10 
十万火急
在windows窗体应用程序中 MessageBox.Show(String,String,MessageBoxBotton,MessageBoxImage)
中后两个怎么使用  希望高手能给个例子解答一下
搜索更多相关主题的帖子: 应用程序 windows 
2009-10-26 18:44
zhoufeng1988
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:1432
专家分:6329
注 册:2009-5-31
收藏
得分:0 
第四个参数应该是MessageBoxIcon吧?
前两个是字符串,第一个是显示的内容,第二个是消息框的标题。
第三个是消息框上的按钮。这个是枚举类型。
第四个是显示在消息框左侧的图标。
具体可以参照MSDN.System.Windows.Forms.MessageBox。

你自己也可以写一个这样窗体出来。
2009-10-26 18:58
血祭花
Rank: 1
来 自:河南
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2009-10-26
收藏
得分:0 
不是的  我的书上第三个参数就是MessageBoxBotton
2009-10-26 19:03
zhoufeng1988
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:1432
专家分:6329
注 册:2009-5-31
收藏
得分:0 
对呀,是MessageBoxButton就对了。
这个是System.Windows.Forms里面的一个枚举。
你用就行了啊?
2009-10-26 19:08
jedypjd
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:9
帖 子:1096
专家分:4969
注 册:2009-7-27
收藏
得分:0 
我看了重载,2楼说的没错,别总相信书上的

天涯无岁月,歧路有风尘,百年浑似醉,是非一片云
2009-10-26 19:08
tokoyoshi
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:99
专家分:67
注 册:2009-10-24
收藏
得分:0 
。。。。。
2009-10-27 08:41
不悔人
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:37
专家分:37
注 册:2009-10-21
收藏
得分:0 
messageBoxText
类型:System..::.String
 
一个 String,用于指定要显示的文本。
 
caption
类型:System..::.String
 
一个 String,用于指定要显示的标题栏标题。
 
button
类型:System.Windows..::.MessageBoxButton
 
一个 MessageBoxButton 值,用于指定要显示哪个按钮或哪些按钮。
 
icon
类型:System.Windows..::.MessageBoxImage
 
一个 MessageBoxImage 值,用于指定要显示的图标。
 
返回值
类型:System.Windows..::.MessageBoxResult
 
一个 MessageBoxResult 值,用于指定用户单击了哪个消息框按钮
Show(String, String, MessageBoxButton, MessageBoxImage) 显示一个消息框,该消息框包含消息、标题栏标题、按钮和图标,并且返回结果。
2009-10-27 09:14
baikil
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:X星球
等 级:青峰侠
威 望:4
帖 子:282
专家分:1580
注 册:2009-7-20
收藏
得分:0 
是不是你在帮助文档中查询一下就是清楚了啊,

自创QQ群64885635,方便C#学习交流.希望各项工作路好学都好入!
2009-10-27 17:11
八心
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:10
注 册:2009-10-20
收藏
得分:0 
他有很多重载的,哥们跟你说,你把鼠标放在一个messageBox上,点击右键选择转到定义,可以查看所有重载了。还可以先填写一个参数,打个逗号,就出现函数定义了,你可以通过这个查找你想要的重载。
2009-10-27 20:07
wzh545394622
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:60
专家分:410
注 册:2009-10-7
收藏
得分:0 
一般消息框有四种:
1.Message.Show("{0}");                 {0}:消息内容
2.Message.Show("{0}","{1}");          {1}:消息框的标题
3.Message.Show("{0}","{1}",{2});        {2}:显示消息框上的按钮,有多种,在用VS2005时可用.出来。
4.Message.Show("{0}","{1}",{2} ,{3});    {3}:图标,跟按钮一样,可点出来。
2009-10-28 09:36
快速回复:十万火急
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012434 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved