| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1193 人关注过本帖
标题:今天有技术问题要讨论~~关于多图片显示的网页
只看楼主 加入收藏
dissun
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:59
专家分:61
注 册:2009-9-8
结帖率:85.71%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
今天有技术问题要讨论~~关于多图片显示的网页
最近发现有些问题。

就是...直接看链接好了
http://newweb758403.zj13.host.
这个页面右边有个“精彩图集”,就因为这个玩意,整个网页看起来,像没装显卡驱动似。
代码是这样的:

程序代码:
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="kuang1">
                  <tr>
                    <td height="27" background="images/righttitle1-bj.jpg" style="padding:0px 10px 0px 10px"><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                        <tr>
                          <td width="17"><img src="images/icona.jpg" width="17" height="27"></td>
                          <td width="10"></td>
                          <td align="left" style="font-weight:bold; color:#146900; font-size:14px">精彩图集</td>
                          <td align="right">&nbsp;</td>
                        </tr>
                    </table></td>
                  </tr>
                  <tr>
                  <td align="left" valign="top" style="padding:10px"><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<%
//********精彩图集
set pic=Server.CreateObject("adodb.recordset")
Randomize 
psql="select id,image from news where class_1='1' and disp='1' order by rnd(-(id+" & rnd() & "))"
pic.open psql,conn,0,2


%>
                      <tr>
                        <td><a href="pic_Details.asp?id=<%=pic("id")%>"><%
                        if pic("image")<>"not" then
                        response.write "<img src='www/"&pic("image")&"' width='149' height=125 border=0>"
                        else
                        response.write "<img src='' width='149' height=125 border=0>"
                        end if
                        pic.movenext
                        %></a></td>
                        <td width="10">&nbsp;</td>
                        <td><a href="pic_Details.asp?id=<%=pic("id")%>"><%
                        if pic("image")<>"not" then
                        response.write "<img src='www/"&pic("image")&"' width='149' height=125 border=0>"
                        else
                        response.write "<img src='' width='149' height=125 border=0>"
                        end if
                        pic.movenext
                        %></a></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td height="10" colspan="3"></td>
                      </tr>
                    </table>
                      <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                        <tr>
                        <td><a href="pic_Details.asp?id=<%=pic("id")%>"><%
                        if pic("image")<>"not" then
                        response.write "<img src='www/"&pic("image")&"' width='149' height=125 border=0>"
                        else
                        response.write "<img src='' width='149' height=125 border=0>"
                        end if
                        pic.movenext
                        %></a></td>
                        <td width="10">&nbsp;</td>
                        <td><a href="pic_Details.asp?id=<%=pic("id")%>"><%
                        if pic("image")<>"not" then
                        response.write "<img src='www/"&pic("image")&"' width='149' height=125 border=0>"
                        else
                        response.write "<img src='' width='149' height=125 border=0>"
                        end if
                        pic.movenext
                        %></a></td>
                      </tr>
                        <tr>
                          <td height="10" colspan="3"></td>
                        </tr>
                      </table>
                    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                        <tr>
                        <td><a href="pic_Details.asp?id=<%=pic("id")%>"><%
                        if pic("image")<>"not" then
                        response.write "<img src='www/"&pic("image")&"' width='149' height=125 border=0>"
                        else
                        response.write "<img src='' width='149' height=125 border=0>"
                        end if
                        pic.movenext
                        %></a></td>
                        <td width="10">&nbsp;</td>
                        <td><a href="pic_Details.asp?id=<%=pic("id")%>"><%
                        if pic("image")<>"not" then
                        response.write "<img src='www/"&pic("image")&"' width='149' height=125 border=0>"
                        else
                        response.write "<img src='' width='149' height=125 border=0>"
                        end if
                        pic.movenext
                        %></a></td>
                      </tr>
                        <tr>
                          <td height="10" colspan="3"></td>
                        </tr>
                      </table>
                      <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                        <tr>
                        <td><a href="pic_Details.asp?id=<%=pic("id")%>"><%
                        if pic("image")<>"not" then
                        response.write "<img src='www/"&pic("image")&"' width='149' height=125 border=0>"
                        else
                        response.write "<img src='' width='149' height=125 border=0>"
                        end if
                        pic.movenext
                        %></a></td>
                        <td width="10">&nbsp;</td>
                        <td><a href="pic_Details.asp?id=<%=pic("id")%>"><%
                        if pic("image")<>"not" then
                        response.write "<img src='www/"&pic("image")&"' width='149' height=125 border=0>"
                        else
                        response.write "<img src='' width='149' height=125 border=0>"
                        end if
                        pic.movenext
                        %></a></td>
                      </tr>
                        <tr>
                          <td height="10" colspan="3"></td>
                        </tr>
                      </table>
                    </td>
                  </tr>
              </table>



这些图是经过JAVASCRIP处理的,显示时缩小,也许跟图片太大有关系。

后来做这种网页时,就用 “缩略图aspjpeg”组件,先把图片处理小了,再显示,可是每次开网页都会闪一下

也给个链接
http://www.

也不知是该怎么改。

我看了一些大型的网站,不知他们怎么实现的,很稳定。
比如搜狐这个:
http://pic.

搜索更多相关主题的帖子: 技术 网页 
2009-10-26 16:54
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:9 
http://pic.
搜狗的这个页面?这个页面是使用Ajax技术来实现的,你提供的那几个都是普通效果实现的。
搜狗的就是Ajax分页技术应用的另外一种表现形式。
2009-10-26 17:11
tang688
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1219
专家分:35
注 册:2004-12-25
收藏
得分:8 
晕,二个网站都是同一毛病,只是把大的图片显示小了,第二个网站没有把图片直接缩小到位,所以先显示大的然后跳到小的
建议上传时把图片缩小,就aspjpeg就可以.但注意,显示时指向小图片

2009-10-26 17:15
tang688
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1219
专家分:35
注 册:2004-12-25
收藏
得分:2 
类似于你说的网站我做过这样的显示:
http://www.

2009-10-26 17:22
dissun
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:59
专家分:61
注 册:2009-9-8
收藏
得分:0 
回复 2楼 yms123
不是我不愿意缩小到位,问题是一张图片在三个地方,有三种尺寸,太烦了,所以才借助了js来缩小。

看来是不能偷懒啊。。。
2009-10-27 14:21
aspic
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:2258
专家分:8050
注 册:2008-2-18
收藏
得分:1 
这个就是设计初期的问题了
2009-10-27 14:35
快速回复:今天有技术问题要讨论~~关于多图片显示的网页
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022226 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved