| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 425 人关注过本帖
标题:怎么分页上一页包含两条下一页的留言啊 每页的记录还不是3
只看楼主 加入收藏
wobubu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2005-9-29
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
怎么分页上一页包含两条下一页的留言啊 每页的记录还不是3

<% set conn=server.createobject("adodb.connection") conn.open "driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq="&server.mappath("guestbook.mdb") %>

<% exec="select * from guestbook" set rs=server.createobject("adodb.recordset") rs.open exec,conn,1,1 rs.PageSize=3 pagecount=rs.PageCount page=int(request.QueryString ("page")) if page<=0 then page=1 if request.QueryString("page")="" then page=1 rs.AbsolutePage=page %>

<html> <head> <title>无标题文档</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312"> <script language="JavaScript"> <!-- function MM_reloadPage(init) { //reloads the window if Nav4 resized if (init==true) with (navigator) {if ((appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) { document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; }} else if (innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH) location.reload(); } MM_reloadPage(true); // --> </script> </head>

<body bgcolor="#000000" text="#000000"> <div align="center"> <p><font color="#FFFFFF" size="+7">留 言 显 示</font> </p> <p>&nbsp;</p><tr> <td><%for i=1 to pagecount%> <a href="guestbook.asp?page=<%=i%>"><%=i%></a><%next%>

</td> </tr>

<%do while not rs.eof and n<pagecount n=n+1%>

<table width="450" border="1"> <tr> <td width="402" bgcolor="#000033"> <div align="left"><font color="#FFFFFF">昵名:<%=rs("name")%></font></div> </td> </tr> </table> <table width="450" border="1" bordercolor="#FFFFCC" bgcolor="#000033"> <tr> <td width="392" height="14"><font color="#CCCCCC">标题:<%=rs("subject")%></font></td> </tr> </table> <table width="450" border="1" bgcolor="#000033"> <tr> <td><font color="#FFFFFF">email:<%=rs("email")%></font></td> </tr> </table> <table width="450" border="1" height="27" bgcolor="#000033"> <tr> <td width="402" height="114" valign="top" style="word-break:break-all"> <p><font size="+2"><font color="#FFFFFF">留言内容</font></font><font color="#FFFFFF"> :<%=rs("message")%></font></p> <p>&nbsp;</p> </td> </tr> </table> <table width="450" border="1" bgcolor="#000033"> <tr> <td height="34"><font color="#FFFFFF">留言时间:<%=rs("time")%></font></td> </tr> </table> <p>&nbsp;</p> <table width="451" border="1" bgcolor="#33FFFF"> <tr> <td height="20"> <div align="center"><font color="#000066"> 欢迎光临飞飞云宅 欢迎光临飞飞云宅 欢迎光临飞飞云宅</font></div> </td> </tr><% rs.movenext loop %> </table> <p>&nbsp;

</p><p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> </div> </body> </html>

搜索更多相关主题的帖子: 记录 留言 
2005-09-29 10:58
rainic
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2367
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
怎么又发一个,不是回答你了吗
&lt;%do while not rs.eof and n&lt;pagecount  n=n+1%&gt;
改成:
&lt;%do while not rs.eof and n&lt;rs.PageSize n=n+1%&gt;

2005-09-29 11:08
wobubu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2005-9-29
收藏
得分:0 
多谢大哥指点

我才开始学  所以有点笨

呵呵
2005-09-29 11:15
快速回复:怎么分页上一页包含两条下一页的留言啊 每页的记录还不是3
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012438 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved