| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 814 人关注过本帖
标题:[求助]ASP组件实现WORD导入问题!!急急急...........
只看楼主 加入收藏
紫歆
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2005-8-28
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]ASP组件实现WORD导入问题!!急急急...........
尊敬的各位大人们,能不能用ASP的组建实现excel的大量数据直接导入 word并实现一定的改版与排序,?或者把SQL数据库中数据导入到WORD中,如何解决?请各位大人给我指明大的方向!!!
搜索更多相关主题的帖子: WORD 组件 SQL ASP 数据库 
2005-09-28 23:05
rainic
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2367
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
具体我不清楚怎么做
我想可以用“File Access 组件”写文件的方法
先从数据库中读出数据
再写入.doc文件
我想这样应该可以吧,但没做过

2005-09-29 08:27
rainic
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2367
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 

<!--#include file ="conn.asp"--> <% sql="select * from news order by date desc" set rs=server.CreateObject("adodb.recordset") rs.open sql,conn,1,1

set fso=server.CreateObject("scripting.filesystemobject") path=server.MapPath("./") set docfile=fso.createTextFile(path&"\data.doc")

while not rs.eof title=rs("title") content=rs("content") author=rs("author") datetime=rs("date") docfile.writeLine(title) '写入一字符串和换行符,如果没有title,就只写入换行符 docfile.writeLine(content) docfile.writeLine(author) docfile.writeLine(datetime) rs.movenext wend docfile.close '注意,我这样做打开DOC文档时要我选择编码,选择WINDOWS默认(即简体中文)就行 %>


2005-09-29 09:16
maqiong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2005-9-29
收藏
得分:0 
我曾实现过把数据库里的信息直接导到WORD里面
2005-09-29 11:19
maqiong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2005-9-29
收藏
得分:0 

<% Response.ContentType = "application/msword" %> <%

Dim Fso,FileExt,strFilePath,Mime strFilePath = "c:\a.doc" Set Fso=Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject") FileExt = Fso.GetExtensionName(strFilePath) Set fso=Nothing

Select Case FileExt Case "doc" Mime="Application/msword" Case "xls" Mime="Application/msexcel" End Select

Call OutPut(strFilePath,Mime)

'###################################################### Function OutPut(strFilePath,Mime) Response.ContentType = Mime Const adTypeBinary = 1 Set objStream = Server.CreateObject("ADODB.Stream") objStream.Open objStream.Type = adTypeBinary objStream.LoadFromFile strFilePath Response.BinaryWrite objStream.Read objStream.Close Set objStream = Nothing End Function '###################################################### %> 把上面的信息拷贝到你的ASP页面中,然后在C盘下新建一个 "a.doc" 的文件,这样就可以实现了

2005-09-29 11:28
ming206
Rank: 2
来 自:重庆
等 级:等待验证会员
威 望:3
帖 子:545
专家分:7
注 册:2005-8-2
收藏
得分:0 
你这是什么代码??
好象不对吧???????

外贸综合平台:E贸通
2005-09-29 14:11
maqiong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2005-9-29
收藏
得分:0 
因为我写过的,用到代码啊
2005-09-29 16:45
快速回复:[求助]ASP组件实现WORD导入问题!!急急急...........
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012126 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved