| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 566 人关注过本帖
标题:请人将这个c++程序的功能补充完整
只看楼主 加入收藏
newCpp
Rank: 5Rank: 5
来 自:火星
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:256
专家分:375
注 册:2009-8-17
结帖率:97.83%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
请人将这个c++程序的功能补充完整
#include <iostream>
using namespace std;

/*--------判断重复数值和输出重复数值个数------*/
void filter(int *p,int count,int &succeed1);

/*--------从小到大地输出数值------*/
void taxis(int *p,int count,int succeed1);
int main()
{
int count; //个数
int incept; //接收
int succeed1=0; //判断重复的个数
cin>>count;
int *p=new int[count];
for(int i=0;i<count;i++)
{
incept=rand()%100;
p[i]=incept;
}
for(int z=0;z<count;z++)
{
if(z%10==0&&z>0)
{
cout<<endl;
}
cout<<p[z]<<" ";

}

filter(p,count,succeed1);
taxis(p,count,succeed1);

return 0;
}
void filter(int *p,int count,int &succeed1)
{

int *p2=new int[count];

for(int hh=0;hh<count;hh++)
{
p2[hh]=p[hh];
}
int temporary;
for(int i=0;i<count;i++)
{
for(int j=i+1;j<count;j++)
{
if(p2[i]<p2[j])
{
temporary=p2[i];
p2[i]=p2[j];
p2[j]=temporary;
}

}
}
for(int j=0;j<count;j++)
{
for(int i=j+1;i<count;i++)
{
if(p[j]==p2[i])
{
p[j]=p2[i];
succeed1++;

}
}
}

}
void taxis(int *p,int count,int succeed1)
{int temporary;
cout<<endl<<succeed1<<endl;
for(int i=0;i<count;i++)
{
for(int j=0;j<count;j++)
{
if(p[i]<p[j])
{
temporary=p[i];
p[i]=p[j];
p[j]=temporary;
}

}
}
for(int z=0;z<count;z++)
{
if(z%10==0&&z>0)
{
cout<<endl;
}
cout<<p[z]<<" ";

}
}


(——

实现的功能就是随机输入1000以内的数值 100个以内的数组元素

然后判断随机产生的数值里面有没有重复

如果有重复把重复的个数给数出来!

然后从大到小的输出来!——



目前这段程序有两个功能没有实现,第一就是随机数每次出来的数值并不是真的是毫无规律,每次输出来好像都有规律似的!请求高手帮忙将这个BUG给改一下!

另外一个就是判断随机数产生的是否有重复的数值

这个我该了半天,没该好!晕,我也不知道是我的判断的方法问题,还是其他的问题!虽然这些功能好像很简单,但我搞了将近3小时也没弄好,主要原因就是因为这两个问题不知道该怎么解决!

不知道哪位高手能帮忙改一下下!

写的有点儿乱,希望能看明白啥意思
搜索更多相关主题的帖子: include filter count 
2009-10-22 22:24
Tomato_fan
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:9
专家分:65
注 册:2009-10-18
收藏
得分:0 
有点不习惯c了,首先,rand()是伪随机数,不可能真正产生随机数,需在rand()之前加上srand( (unsigned)time( NULL ) ),这样根据时间不同产生的种子就不会有规律了~~
2009-10-22 23:17
Tomato_fan
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:9
专家分:65
注 册:2009-10-18
收藏
得分:0 
晕~~还没回复完呢,对于你的第二个问题,推荐你用库函数unique(),配合使用vector容器,好好学c++吧,个人感觉比c好,如果一定要源代码的话,我有空的时候可以给你写一个,不过可能要到明晚喽~~
2009-10-22 23:24
newCpp
Rank: 5Rank: 5
来 自:火星
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:256
专家分:375
注 册:2009-8-17
收藏
得分:0 
大哥,这就是c++的啊!!
砸2楼非说是c的呢?

编程语言视频教程在线播放学习
2009-10-22 23:52
Tomato_fan
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:9
专家分:65
注 册:2009-10-18
收藏
得分:20 
哦,我说的是c风格和c++风格,我最近比较喜欢标准库的东西,把程序贴出来看看吧,看看是否符合要求。
#include <iostream>
#include <set>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
using namespace std;

int main()
{
    int count;
    int incept;
    set<int> iset;
    cin>>count;
    int *a=new int [count];
    int i=0;
    srand((unsigned) time(NULL));
    for(; i != count; ++i){
        incept=rand() % 100;
        iset.insert(incept);
        a[i]=incept;
    }
    i=0;
    while(i != count)
        cout<<a[i++]<<" ";
    cout<<endl;
    cout<<"重复个数为:" <<count-iset.size()<<endl;
    set<int >::iterator iter=iset.begin();
    while(iter != iset.end()){
        cout<< *iter++<<" ";
    }
    delete[ ] a;
    return 0;
}
2009-10-23 08:19
newCpp
Rank: 5Rank: 5
来 自:火星
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:256
专家分:375
注 册:2009-8-17
收藏
得分:0 
回复 5楼 Tomato_fan
晕,    while(i != count)
        cout<<a[i++]<<" ";
    cout<<endl;
    cout<<"重复个数为:" <<count-iset.size()<<endl;
  你这个是怎么找出来重复的数值的啊?
看半天没看明白!

编程语言视频教程在线播放学习
2009-10-23 08:33
Tomato_fan
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:9
专家分:65
注 册:2009-10-18
收藏
得分:0 
首先你要弄清楚,set中是不存在相同的数的,set在插入过程中会判断是否存在,不存在才插入,存在则不干任何事,那么一共count个数,减去set的大小,不就是重复的个数吗
2009-10-23 09:10
快速回复:请人将这个c++程序的功能补充完整
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019096 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved