| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 414 人关注过本帖
标题:初学者的小疑问
只看楼主 加入收藏
chump345
Rank: 1
来 自:家里蹲大学
等 级:新手上路
帖 子:108
专家分:5
注 册:2007-11-24
结帖率:93.33%
收藏
已结贴  问题点数:1 回复次数:3 
初学者的小疑问
程序代码:
public class Pai {
    public static void main(String args[]) {
        int a[] = new int[args.length];    
    for(int i=0;i<args.length;i++){
        a[i] = Integer.parseInt(args[i]);
    }
        print(a);
        setPai(a);
        print(a);
        
    }

    public static void print(int a[]) {    //这个也是用static修饰的
    for(int i=0;i<a.length;i++){
        System.out.print(a[i]+" ");
        }
    System.out.println();        
    }
    public static void setPai(int a[]) {   //这个方法为什么非要用static来修饰呢?
        int m,n=0;
        for(int i=0;i<a.length;i++){
            m=a[i];int k=0;
            
            for(int j=i+1;j<a.length;j++){
                if(a[j]<m){
                    m=a[j];    
                    n=j;
                    k=1;    
                }
            }
        if(k==1){
            a[n]=a[i];
            a[i]=m;        
        }
        
            }
    
    }    
}
    
搜索更多相关主题的帖子: 疑问 
2009-10-20 22:10
gameohyes
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:53
帖 子:1275
专家分:3629
注 册:2009-3-5
收藏
得分:0 
注:主方法是static
static方法只能调用static的
它们只能访问static数据。  
 
它们不能以任何方式引用this 或super  

C#超级群 74862681,欢迎大家的到来!
2009-10-20 22:27
随WW便
Rank: 1
来 自:山东青岛
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:2
注 册:2009-10-11
收藏
得分:0 
static 是在内存中分配一块区域,供整个类通用,所有的类的对象都享有它的共同的值
什么情况下我们要使用static呢? 1、只想用一个存储区域来保存一个特定的数据——无论要创建多少个对象,甚至根本不创建对象。2、我们需要一个特殊的方法,它没有与这个类的任何对象关联。也就是说,即使没有创建对象,也需要一个能调用的方法。

一切皆对象!!
2009-10-20 22:35
lampeter123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:54
帖 子:2508
专家分:6424
注 册:2009-1-30
收藏
得分:1 
你的程序完全是面向过程的,所以方法用static修饰,如果方法前不加static,你必须要创建对象来调用这些方法

你的优秀和我的人生无关!!!!
    
    我要过的,是属于我自己的生活~~~
2009-10-21 08:42
快速回复:初学者的小疑问
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023029 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved