| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 693 人关注过本帖
标题:!a<b问题
只看楼主 加入收藏
mgmt_asp
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:124
专家分:158
注 册:2009-7-26
结帖率:80%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:11 
!a<b问题
!a<b
这个是什么意思呢
测试的时候如果b<=0 显示的结果是0 b>0时显示的结果就是1
看不懂,朋友们指点下吧,谢谢
2009-10-19 20:58
apwh7550
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:41
专家分:106
注 册:2009-10-17
收藏
得分:2 
“!”优先级比“<”高,故先进行a的取反操作,a=0时,!a=1;否则,!a=0;
然后用!a的值去和b做比较。
2009-10-19 21:18
m456m654
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:783
专家分:2806
注 册:2009-9-17
收藏
得分:2 
优先级问题。
先取反,然后视情况再与b比较大小。
结果真假对应1和0.
2009-10-19 21:27
mgmt_asp
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:124
专家分:158
注 册:2009-7-26
收藏
得分:0 
a=6,b=8,则表达式!a<b的值是?

如果!a是0的话 那0<b就是真的 所以值就是1
是这样理解吗!a<b的值 就是表达式!a<b的真假值?
谢谢
2009-10-19 22:21
sen_lin
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:3
帖 子:114
专家分:436
注 册:2009-3-24
收藏
得分:0 
你前半部分理解的是对的,如果a是非零的则!a
就是零,但a<b的值 和表达式!a<b的真假值不一样的,就像a=9,b=8
a<b就是零,而!a<b 就是真的,值为1.
2009-10-19 22:41
mgmt_asp
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:124
专家分:158
注 册:2009-7-26
收藏
得分:0 
可是书上就是a=6,b=8啊,然后!a<b的值是1
按你这样说的话就是a<b是真 就是1
然后!a<b就是假 值应该是0
这样的话是书上的答案有问题吗?
2009-10-20 08:01
pgy
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:C
等 级:小飞侠
威 望:8
帖 子:1248
专家分:2329
注 册:2009-9-23
收藏
得分:2 
首先5楼没看清4楼的表述,在问题之外多说了一点;
然后6楼没看清5楼的表述,在本来对的基础上多想了一点。
结论:认真看对话!

我可好玩啦...不信你玩玩^_^
2009-10-20 10:09
sen_lin
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:3
帖 子:114
专家分:436
注 册:2009-3-24
收藏
得分:2 
回复 6楼 mgmt_asp
不是那个意思,就针对你的那道题来说,a<b和!a<b的值是一样的因为 a本来就小于b,当a的值大于b时就不是这样的了,也就是说你得看实际给的值是什么了,不能一概而论啊!
2009-10-20 12:53
mgmt_asp
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:124
专家分:158
注 册:2009-7-26
收藏
得分:0 
当a大于b时 结果还是1啊
main()
{
int a=6,b=8;
printf("%d\n",!a<b);
system("pause");
}

main()
{
int a=60,b=8;
printf("%d\n",!a<b);
system("pause");
}
显示的都是1
a<b的值是真的啊 也就是非0,如果再用!取值,不应该是0的吗?
2009-10-20 13:20
玩出来的代码
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:河南新乡
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:742
专家分:2989
注 册:2009-10-12
收藏
得分:2 
把楼上的东东再看一遍就会了,看仔细!

离恨恰如春草,更行更远还生。
2009-10-20 13:58
快速回复:!a<b问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018241 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved