| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 434 人关注过本帖
标题:帮忙修改下(关于数组的问题)
只看楼主 加入收藏
森林一鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2009-5-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
帮忙修改下(关于数组的问题)
程序代码:
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
    const double pi=3.1415926535;  //定义pi并赋初值
    static double r,d,c,s; 
    char cm[3]={'e','x'};
    do
    {
        cout<<"请输入圆的半径:   "<<endl;
        cin>>r;
        d=2*r;  //直径
        c=pi*d;  //周长
        s=pi*r*r;  //面积
        cout<<endl<<"计算结果:";
        cout<<endl<<"直径:\t"<<d;
        cout<<endl<<"周长:\t"<<c;
        cout<<endl<<"面积:\t"<<s<<endl;
        cout<<endl<<"输入字符e或输入其他字符继续计算:  ";
        cin>>cm;
        cout<<endl; 
    }
    while (cm="ex");
    return 0;
 
}

------ Build started: Project: hg, Configuration: Debug Win32 ------
Compiling...
yu.cpp
c:\documents and settings\long\桌面\hg\hg\yu.cpp(24) : error C2440: '=' : cannot convert from 'const char [3]' to 'char [3]'
        There is no context in which this conversion is possible
Build log was saved at "file://c:\Documents and Settings\Long\桌面\hg\hg\Debug\BuildLog.htm"
hg - 1 error(s), 0 warning(s)
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========


这是怎么回事?请武林高手指教指教。


搜索更多相关主题的帖子: double include 
2009-10-18 19:38
kspliusa
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:98
专家分:178
注 册:2009-9-27
收藏
得分:0 
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    const double pi=3.1415926535;  //定义pi并赋初值
    static double r,d,c,s;
    char cm[3]={"ex"};
    do
    {
        cout<<"请输入圆的半径:   "<<endl;
        cin>>r;
        d=2*r;  //直径
        c=pi*d;  //周长
        s=pi*r*r;  //面积
        cout<<endl<<"计算结果:";
        cout<<endl<<"直径:\t"<<d;
        cout<<endl<<"周长:\t"<<c;
        cout<<endl<<"面积:\t"<<s<<endl;
        cout<<endl<<"输入字符e或输入其他字符继续计算:  ";
        cin>>cm;
        cout<<endl;
    }
    while (cm=="ex");
    return 0;
 
}
 
你的程序char cm[3] = {"ex"}; while (cm = "ex")中应是==不是= 还有endl是结束流操作符应放在不应放中间;
2009-10-18 21:21
森林一鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2009-5-11
收藏
得分:0 
恩,是的
真是大意了,居然把这里忘了
还要继续努力才行
2009-10-18 21:44
森林一鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2009-5-11
收藏
得分:0 
回复 3楼 森林一鸟
程序代码:
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
    const double pi=3.1415926535;  //定义pi并赋初值
    static double r,d,c,s; 
    char cm[3]={'e','x'};
    do
    {
        cout<<"请输入圆的半径:   "<<endl;
        cin>>r;
        d=2*r;  //直径
        c=pi*d;  //周长
        s=pi*r*r;  //面积
        cout<<"\n"<<"计算结果:";
        cout<<"\n"<<"直径:\t"<<d;
        cout<<"\n"<<"周长:\t"<<c;
        cout<<"\n"<<"面积:\t"<<s<<endl;
        cout<<"\n"<<"输入字符ex退出或输入其他字符继续计算:  ";
        cin>>cm;
        cout<<endl; 
    }
    while (cm=="ex");
    return 0;
 
}


我在输入半径计算完之后,我输入其他的字符为什么还是会退出循环呢?
我的想法是输入ex后跳出循环退出的,但是我输入其他字符一样退出了。


[ 本帖最后由 森林一鸟 于 2009-10-18 21:53 编辑 ]
2009-10-18 21:51
w273732573
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:5
注 册:2008-5-28
收藏
得分:0 
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    const double pi=3.1415926535;  //定义pi并赋初值
        double r=0,d,c,s;   
      char cm[3];
    do
     {
     
        cout<<"请输入圆的半径:   ";
        cin>>r;
        d=2*r;  //直径
        c=pi*d;  //周长
        s=pi*r*r;  //面积
        cout<<"\n"<<"计算结果:";
        cout<<"\n"<<"直径:\t"<<d;
        cout<<"\n"<<"周长:\t"<<c;
        cout<<"\n"<<"面积:\t"<<s<<endl;
        cout<<"\n"<<"输入字符ex退出或输入其他字符继续计算:  ";
        cin>>*cm>>*(cm+1); //cm只是代表&cm[0]
        cout<<endl;  
    }
    while (*cm!='e'||*(cm+1)!='x');
    return 0;
 
}  
2009-10-19 00:16
森林一鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2009-5-11
收藏
得分:0 
谢谢楼上的
2009-10-19 13:11
快速回复:帮忙修改下(关于数组的问题)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016057 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved