| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 780 人关注过本帖
标题:急需php高手帮助
只看楼主 加入收藏
王光磊2212
Rank: 2
来 自:山东临沂
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:9
专家分:0
注 册:2009-10-18
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:0 回复次数:5 
急需php高手帮助
$sql="select a.*,b.* from acticle a inner join acticle_type b on a.at_id=b.id";
    $query=mysql_query($sql);
    $i    = 1;
while($rs=mysql_fetch_array($query)){
    if($i<10)
        $code = "00".$i++;
    elseif($i<100)
        $code = "0".$i++;
      $date=date('Y-n-j',$rs['a.date']);   
      $stu[]=array(
        'code'      =>$code,
        'id'        => $rs['a.id'],        
        'title'     => $rs['title'],        
        'sortname'  => $rs['name'],
        'sortid'    => $rs['at_id'],
        'date'      => $date
          );
};
为什么a.id这个值无法获得啊;而a.date这个值就能获得啊!他们俩唯一的区别就是这$rs是两个表的连接,两个表都有id,却只有一个表有date。各位大哥大姐帮帮我,
搜索更多相关主题的帖子: php 
2009-10-18 15:15
yinhusihu
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:12
专家分:13
注 册:2009-9-29
收藏
得分:0 
你的数据库表连接正确了吗?
2009-10-19 00:54
风月_无边
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:60
帖 子:2960
专家分:652
注 册:2007-1-19
收藏
得分:10 
常识都不知道 ,两个表都有id,怎么知道你要哪个,要用别名

我的网站 http://www.
2009-10-19 19:56
yinhusihu
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:12
专家分:13
注 册:2009-9-29
收藏
得分:5 
那么.就请教一下大姐头了.
2009-10-20 18:03
笨笨林
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:21
帖 子:482
专家分:408
注 册:2007-7-28
收藏
得分:0 
第二个表中不读ID的值如何?

程序授权说明:http://www./authorization.php  无路难开路难。  帮助别人是快乐的,也只有帮助别人,才能得到别人的帮助。互相帮助,才能共同进步。
2009-10-21 07:44
yinhusihu
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:12
专家分:13
注 册:2009-9-29
收藏
得分:5 
我觉得风月的话..意思就是!1
多表连接做两次的的查询吧??
2009-10-21 22:40
快速回复:急需php高手帮助
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012665 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved