| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 688 人关注过本帖
标题:求高手指点。谢谢。。
只看楼主 加入收藏
bc182256989
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2009-10-17
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
求高手指点。谢谢。。
。刚学,这问题对大部分同学来说应该不难。但我想了很久都想不通。望指点指点。谢谢大侠们。。
题目:从键盘输入一个年份值,判断是否闰年。设iyear为某一年份,iyear为闰年条件为:iyear可以被4整除且不可以被100整除,或者iyear可以被400整除。下面是我做的题目。请指点指点谢谢。

/*  HELLO.C -- Hello, world */

#include "stdio.h"
#include "conio.h"

main()
{
    int iyear;
    printf("Please enter yuefenzhi is:");
    scanf("%d",&iyear);
    if(iyear=iyear%4)    我这里的意思是iyear可以被4整除就显示the riqi is run nian
        printf("%d,the riqi is run nian",iyear);
    else if(iyear=iyear%100)    否则如果能被100整除就显示平年。
        printf("f(%d)=%d,the riqi is ping nian",iyear);
    getch();
}

我的想法不对吗?我很苦恼。望指教谢谢。。
搜索更多相关主题的帖子: 键盘 400 include world 
2009-10-17 15:17
bc182256989
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2009-10-17
收藏
得分:0 
我主要困惑子“iyear为闰年条件为:iyear可以被4整除且不可以被100整除”这句话不知道在C语言程序里怎么表达出来。
2009-10-17 15:42
hsw111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:5
注 册:2009-10-14
收藏
得分:5 
iyear为闰年条件为:iyear可以被4整除且不可以被100整除:
if((i%4==0)&&(i%100!=0))
2009-10-17 16:06
bc182256989
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2009-10-17
收藏
得分:0 
非常的感谢。。&&这个符号我怎么好像没学过??
2009-10-17 16:12
zqb7899
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:159
专家分:238
注 册:2009-10-16
收藏
得分:5 
我不是高手。
“iyear为闰年条件为:iyear可以被4整除且不可以被100整除”:(iyear%4==0)&&(iyear%100!=0)
2009-10-17 16:14
zqb7899
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:159
专家分:238
注 册:2009-10-16
收藏
得分:7 
#include "stdio.h"
 
void main()
{
    int iyear;
    printf("Please enter yuefenzhi is:");
    scanf("%d",&iyear);
    if(((iyear%4==0)&&(iyear%100!=0))||(iyear%400==0))
        printf("%d,the riqi is run nian",iyear);
    else
        printf("%d,the riqi is ping nian",iyear);
    getch();
}
2009-10-17 16:15
m456m654
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:783
专家分:2806
注 册:2009-9-17
收藏
得分:3 
逻辑运算符:
逻辑与:&&
逻辑或:||
逻辑非:!
2009-10-17 21:44
bc182256989
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2009-10-17
收藏
得分:0 
谢谢各位大哥,高手指点小弟。。
小弟会的问题也会回答以帮助论坛发展和各位大哥的指点的。
2009-10-18 12:50
快速回复:求高手指点。谢谢。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011527 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved