| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 639 人关注过本帖
标题:朋友们进来帮我解释这情况啊,谢谢了
只看楼主 加入收藏
最左边那个
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:97
专家分:201
注 册:2009-4-24
结帖率:75%
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
朋友们进来帮我解释这情况啊,谢谢了
大家用编译器编译下面2段代码,其实代码是一样的,只是我把注释行从上面一部分移到了下面,会发现其中一个报unexpected end of file found的错误,请问这是怎么回事,问题出在哪?

#include<iostream>
#include<string>
using namespace std;
class person
{
private:
    string *p[3];
    static int m;
public:
    person(string *a[]);
    ~person();
    void setname(string *name);
    void show();
};
int person::m=1;
/*person::person(string *a[])
{
  //  cout<<"creat ""<<m<<"" person!"<<endl;
    for(int i=0;i<3;i++)
    {
     //   p[i]=new string[a->length()+1];
        p[i]=a[i];
   // m++;
}
person::~person();
{
    cout<<"delete"<<m-1<<"person!"<<endl;
}
void person::setname(string *name)
{
    p[0]=name;
}
void person::show();
{
    cout<<"姓名:"<<*(this->p[0])<<endl;
    cout<<"地址:"<<*(this->p[1])<<endl;
    cout<<"邮政编码:"<<*(this->p[2])<<endl;
}
void main()
{
    string a1("我我我"),a2("江西于都"),a3("10002");
    string *s[3]={&a1,&a2,&a3};
    person p1(*s);
    p1.show();
    char name;
    cin>>name;
    setname(&name);
    p1.show();
}
*/



#include<iostream>      (这里注释部分我就没写上来了,写不写都报错)
#include<string>
using namespace std;
class person
{
private:
    string *p[3];
    static int m;
public:
    person(string *a[]);
    ~person();
    void setname(string *name);
    void show();
};
int person::m=1;
person::person(string *a[])
{

    for(int i=0;i<3;i++)
    {
  
        p[i]=a[i];

}

希望明白的朋友能够给我解释一下,其他部分的问题就先放一边,这个也是我进行改错时候遇到的,还没改好,只是就上面提到的一点,我搞不明白了!
搜索更多相关主题的帖子: 朋友 解释 
2009-10-16 22:02
blueboy82006
Rank: 5Rank: 5
来 自:幻想世界
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1227
专家分:57
注 册:2007-7-23
收藏
得分:0 
你上面那个不是比下面的多注释了一行吗?
/*person::person(string *a[])

2009-10-16 23:37
blueboy82006
Rank: 5Rank: 5
来 自:幻想世界
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1227
专家分:57
注 册:2007-7-23
收藏
得分:0 
函数名都让你给注释掉了。。。

2009-10-16 23:38
flyingcloude
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:6
帖 子:598
专家分:1512
注 册:2008-1-13
收藏
得分:0 
person::person(string *a[])
{
    for(int i=0;i<3;i++)
    {
 
        p[i]=a[i];
    }
}

少了一个大括号

你能学会你想学会的任何东西,这不是你能不能学会的问题,而是你想不想学的问题
2009-10-16 23:51
最左边那个
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:97
专家分:201
注 册:2009-4-24
收藏
得分:0 
回复 4楼 flyingcloude
大意了,大意了,谢谢了!
2009-10-17 00:49
最左边那个
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:97
专家分:201
注 册:2009-4-24
收藏
得分:0 
谢谢2楼,4楼了
2009-10-17 00:49
快速回复:朋友们进来帮我解释这情况啊,谢谢了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018891 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved