| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 537 人关注过本帖
标题:C语言程序编写问题
只看楼主 加入收藏
a78257199
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2009-10-13
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
C语言程序编写问题
   刚学习C语言,老师给布置了两道习题,自己想了很久,不知道怎么下手!
   题目:1.求全班同学的平均成绩,并统计X<60,60<=x<70,70<=x<80的人数,还有最高分和最低分.
        2.输入任意3个整数,然后从小到大依次输出.
   谁能帮编个程序?还有怎样才能学好C语言呀?
搜索更多相关主题的帖子: 统计 程序编写 C语言 
2009-10-13 14:11
zhjr5201314
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:63
专家分:238
注 册:2009-9-10
收藏
得分:5 
main()
{
int x,y,z,t;
scanf("%d%d%d",&x,&y,&z);
if (x>y)
{t=x;x=y;y=t;} /*交换x,y的值*/
if(x>z)
{t=z;z=x;x=t;}/*交换x,z的值*/
if(y>z)
{t=y;y=z;z=t;}/*交换z,y的值*/
printf("small to big: %d %d %d\n",x,y,z);
}
2009-10-13 15:01
a78257199
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2009-10-13
收藏
得分:0 
回复 2楼 zhjr5201314
非常感谢!
2009-10-13 22:18
m456m654
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:783
专家分:2806
注 册:2009-9-17
收藏
得分:5 
全部同学的人数应该是确定的N。
平均值=sum/N
对于分数段的人数,用if语句判断,满足条件的num++;
最大值,最小值,也用if语句判断,将满足条件的与max min互换。
以上三条都可以再一个for循环里同时进行。
2009-10-13 22:52
yutianshangu
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:73
注 册:2008-10-12
收藏
得分:5 
#include "stdio.h"  
#define N 3
void main()
{
    int score[N],i,n1=0,n2=0,n3=0,max=0,min=0,sum=0,pingjun;
    printf("please input score");
    for(i=0;i<N;i++)
        scanf("%d",&score[i]);
    for(i=0;i<N;i++)
    {
        if(score[i]<60) n1++;
        else if(score[i]>60&&score[i]<70) n2++;
             else if(score[i]>70&&score[i]<80) n3++;
        if(score[i]>max) max=score[i];
        if(score[i]<min) min=score[i];
        sum+=score[i];
    }
    pingjun=sum/N;
    printf("%d %d %d %d %d %d ",n1,n2,n3,max,min,pingjun);
}
   
2009-10-13 23:08
pgy
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:C
等 级:小飞侠
威 望:8
帖 子:1248
专家分:2329
注 册:2009-9-23
收藏
得分:5 
上课不认真,课后找答案
如果超出能力范围,老师不可能出题。

我可好玩啦...不信你玩玩^_^
2009-10-14 19:52
快速回复:C语言程序编写问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011984 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved