| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2528 人关注过本帖
标题:python和命令行
只看楼主 加入收藏
bccncn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2009-10-10
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:0 回复次数:5 
python和命令行
各位大虾,请问怎么用python在命令行里面输入命令进行操作?
万分感谢

就是说,写一段python程序,让这段程序去向命令行写命令,进行操作

[ 本帖最后由 bccncn 于 2009-10-10 16:19 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 命令 python 
2009-10-10 15:44
外部三电铃
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:那一年
等 级:贵宾
威 望:57
帖 子:2012
专家分:7306
注 册:2007-12-17
收藏
得分:10 
开始——运行——输入“python”——按回车

那一年,苍井空还是处女
2009-10-10 15:49
bccncn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2009-10-10
收藏
得分:0 
不好意思,是我没表达清楚我的意思,我的意思是说,写一段python程序,让这段程序去向命令行写命令,进行操作
2009-10-10 16:18
外部三电铃
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:那一年
等 级:贵宾
威 望:57
帖 子:2012
专家分:7306
注 册:2007-12-17
收藏
得分:10 
很简单啊,写一段python代码,保存为.py文件,双击就会以命令行执行python程序。

那一年,苍井空还是处女
2009-10-10 16:39
gengwenbin
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:24
专家分:51
注 册:2009-8-10
收藏
得分:0 
有个os.system()方法,应该可以使用吧
2009-10-12 21:44
lishuang1314
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2012-7-12
收藏
得分:0 
用sys.argv[]可以实现
举例 文件名为f1.py:
import sys
m=sys.argv[1]
print m

执行命令:python f1.py helloworld
执行结果:helloworld
应该是这个意思吧
2012-07-31 13:02
快速回复:python和命令行
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017826 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved