| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 915 人关注过本帖
标题:请问ASCII和字符有什么关系呢?……
只看楼主 加入收藏
维夏
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:32
专家分:11
注 册:2009-9-22
结帖率:50%
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
请问ASCII和字符有什么关系呢?……
高手们哦,请问一下就是ASCII值和字符是有什么关系的呢?就是可以转化的吗?……
搜索更多相关主题的帖子: 关系 字符 ASCII 
2009-10-10 14:44
flyingcloude
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:6
帖 子:598
专家分:1512
注 册:2008-1-13
收藏
得分:0 
对应关系,可以转换

你能学会你想学会的任何东西,这不是你能不能学会的问题,而是你想不想学的问题
2009-10-11 15:31
雨中楼
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:51
专家分:40
注 册:2009-2-21
收藏
得分:0 
可以转换

有些事情淡淡的就好,不须太在意,就像雨中的楼阁,有种淡淡的,模糊不清的之美意!
2009-10-11 16:53
维夏
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:32
专家分:11
注 册:2009-9-22
收藏
得分:0 
谢谢哦,但是应该怎么转化呢?……
2009-10-11 20:22
newCpp
Rank: 5Rank: 5
来 自:火星
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:256
专家分:375
注 册:2009-8-17
收藏
得分:0 
ASCLL字符对应的号码
例如字符型的变量
赋值给整形的变量,那么就会出来
他对应的ASCLL数字,
你可以试一下的
例如
程序代码:
#include<iostream> 
using namespace std; 
//------------------------------------- 
int main(){ 
char a='A'; 
int b=a; 
cout<<b<<endl; 
return 0; 
}//==================================== 

你看看输出来的是啥玩意就差不多知道了!

编程语言视频教程在线播放学习
2009-10-11 20:24
维夏
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:32
专家分:11
注 册:2009-9-22
收藏
得分:0 
好的,谢谢哦,呵呵……
2009-10-11 23:32
杨柳冰封
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:24
专家分:40
注 册:2009-10-12
收藏
得分:0 
所有的数字和字符都有相对应的ASCLL值,你找找ASCLL码表
2009-10-12 18:50
维夏
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:32
专家分:11
注 册:2009-9-22
收藏
得分:0 
嗯,好的,谢谢了哦……
2009-10-12 20:01
快速回复:请问ASCII和字符有什么关系呢?……
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.035949 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved