| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 808 人关注过本帖
标题:请教排列组合问题(帮我把些贴给结了吧)
只看楼主 加入收藏
hangxj
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2045
专家分:0
注 册:2006-4-10
 问题点数:0 回复次数:3 
请教排列组合问题(帮我把些贴给结了吧)
请教排列组合问题

有如下字符串(内容不定):jian,jiang|shen,sheng,sen,seng|quan,quang|lu|wan,wang

如何将其组合成:
jian shen quan lu wan
jian shen quan lu wang
jian shen quang lu wan
jian shen quang lu wang
jian sheng quan lu wan
.....
jiang shen quan lu wan
jiang shen quan lu wang
jiang shen quang lu wan
jiang shen quang lu wang
jiang sheng quan lu wan
...

希望能给个思路,谢谢了~

PS:以上字符串为一个例子,实际为 长度不定,有可能是
jian,jiang|shen,sheng,sen,seng|quan,quang|lu|wan,wang
也可能是 jian,jiang|shen,sheng,sen|quan,quang
。。。。

有能者,小弟将以 搜索建议 相赠
效果可以看 http://www.

搜索更多相关主题的帖子: 排列 
无诲今生
来 自:桂林理工大学
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:373
专家分:726
注 册:2009-5-11
得分:0 
首先求出有多少个组合:
以“|”为分隔,用array=Split(string,"|"),
for i=0 to UBound(array)-1
a(i)=Split(array(i),",")
next
.............
..............
我意路大概是这个样~
希望对你有帮助~

顺境逆境切莫止境,得意失意切莫在意。
hangxj
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2045
专家分:0
注 册:2006-4-10
算了,自己弄了个最简单的办法。
就是自己限定一个最长字符串 ,即 “|”这个的最多个数
然后用一般的排列组合方式
即 多个 for ...next 来生成结果

麻烦帮我结下贴吧,谢谢。

http://www./
静夜思
来 自:济南的冬天
等 级:管理员
威 望:11
帖 子:8902
专家分:2567
注 册:2004-3-25
0分贴不需要结贴,也不会影响发帖者的结贴率

畅所欲言
快速回复:请教排列组合问题(帮我把些贴给结了吧)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。