| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 725 人关注过本帖
标题:请教一个c图形的问题
只看楼主 加入收藏
nevdongdong
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:26
专家分:12
注 册:2009-9-1
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:6 
请教一个c图形的问题
#include <stdio.h>
#include <graphics.h>
void main()
{
   int x0,y0,x1,y1,driver,mode,i;
   driver=VGA;
   mode=VGAHI;
   initgraph(&driver,&mode,"C:\TC201E\BGI");
   setbkcolor(WHITE);
   x0=263;x1=275;y0=263;y1=275;
   for(i=0;i<=18;i++)
   {
      setcolor(BLACK);
      rectangle(x0,y0,x1,y1);
      x0=x0-5;y0=y0-5;x1=x1+5;y1=y1+5;
   }
   settextstyle(DEFAULT_FONT,HORIZ_DIR,2);
   outtextxy(150,40,"HOW beatiful it is");
   line(130,60,480,60);
   setcolor(2);
   circle(269,269,137);
}
刚开始学习在tc环境下画图,为什么代码运行通过了,可是什么都没显示呢?运行后屏幕是黑的,按任意键退出
搜索更多相关主题的帖子: 图形 
2009-09-29 11:29
beyond_one
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:61
专家分:206
注 册:2009-6-26
收藏
得分:3 
#include <stdio.h>
#include <graphics.h>
void main()
{
   int x0,y0,x1,y1,driver,mode,i;
   driver=VGA;
   mode=VGAHI;
   initgraph(&driver,&mode,"C:\TC201E\BGI"); /*应该是C:\\TC201E\\BGI,试一下吧*/
   setbkcolor(WHITE);
   x0=263;x1=275;y0=263;y1=275;
   for(i=0;i<=18;i++)
   {
      setcolor(GREEN); /*我试了一下,除了BLACK,其他颜色都可以正常显示*/
      rectangle(x0,y0,x1,y1);
      x0=x0-5;y0=y0-5;x1=x1+5;y1=y1+5;
   }
   settextstyle(DEFAULT_FONT,HORIZ_DIR,2);
   outtextxy(150,40,"HOW beatiful it is");
   line(130,60,480,60);
   setcolor(2);
   circle(269,269,137);
 
   getch();    /*加这一句看结果*/
   closegraph();   /*关闭图形模式*/
}
2009-09-30 10:03
nevdongdong
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:26
专家分:12
注 册:2009-9-1
收藏
得分:0 
回复 2楼 beyond_one
加这一句应该没什么效果吧,只是按任意键退出程序呀。
2009-09-30 22:55
nevdongdong
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:26
专家分:12
注 册:2009-9-1
收藏
得分:0 
回复 2楼 beyond_one
我试试修改路径
2009-09-30 22:56
theboy001
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:3
注 册:2009-10-1
收藏
得分:3 
和我一样的问题,我也是编写画图程序后屏幕是白色的没有结果,应该是程序部分有未发现的错误。
2009-10-01 17:42
甄love
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2009-10-19
收藏
得分:0 
我试了一下也是这样的
2009-10-19 09:56
若无其事NIE
Rank: 2
等 级:等待验证会员
帖 子:119
专家分:25
注 册:2008-10-28
收藏
得分:0 
和我情况一样,找了好几天了,都没有答案。。。

如果没说路过,那我就是看上你了!!
2009-11-03 10:13
快速回复:请教一个c图形的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012270 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved