| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1216 人关注过本帖
标题:关于time控件问题
只看楼主 加入收藏
wshm
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2009-4-21
结帖率:50%
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
关于time控件问题
想问下各位大虾!
就是关于time控件,比如我通过一个按钮使能提么控件,
然后在time1_time()函数中
Private Sub Timer1_Timer()
    Timer1.Enabled = False
   
    '中间是一段设计程序

    Timer1.Enabled = True
End Sub那么在这种情况下time1_提么()是否是不停的执行中间那段程序,是否还和time控件的时间间隔由关系,
中间程序执行完了后使得time1控件从新使能,一旦使能就立即执行time1_time().

因为中间程序是一段串口API接收数据程序,但是接收过程会发生一些丢失之类错误,不知是否和time控件间隔
触发有关系!
不知可用分怎么就变成0了,没分了,实在不好意思!
搜索更多相关主题的帖子: time 控件 
2009-09-27 16:46
bczgvip
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:66
帖 子:1310
专家分:5312
注 册:2009-2-26
收藏
得分:0 
Option Explicit
 
Private Sub Form_Load()
    Timer1.Interval = 300
    Timer1.Enabled = True
End Sub
 
Private Sub Timer1_Timer()
    Timer1.Enabled = False
    Static n&
    '中间是一段设计程序
    Debug.Print n
    If n > &HFFFF& Then n = 0
    n = n + 1
 
    Timer1.Enabled = True
End Sub
'试试吧!~你的那段代码没意义!~
2009-09-27 18:15
wshm
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2009-4-21
收藏
得分:0 
楼上的程序我还没有试过,但是你的if语句没有end if能行么.
原来那样是可以的只是接收串口数据有时候会丢失,我原来在想是不是与间隔时间有关,但是好像间隔长度效果并不明显!
还是在想想,
话说还是谢谢楼上的
2009-09-28 11:00
bczgvip
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:66
帖 子:1310
专家分:5312
注 册:2009-2-26
收藏
得分:0 
接收串口数据有接受数据事件.
别用上面的方法来读取数据了!~
2009-09-28 16:13
wshm
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2009-4-21
收藏
得分:0 
就是我没有通过mscomm控件的接收触发事件,我想通过串口api的基础接收函数readfile()来接收数据,但是我不知道要怎么识别接收事件到来,??一直查询么?
例如我发送一个命令到下位机,下位机DSP识别到命令,发送数据,那么上位机什么时候触发接收,如何触发?
好像自己说的也不大清楚.
另外我用虚拟串口和arm7通信,发送一个命令后使能timer控件准备接收数据还会黑屏,down机了,
希望楼上兄弟指条明路
2009-09-29 10:58
dhy80801
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:67
专家分:145
注 册:2008-12-14
收藏
得分:0 
……
2009-10-02 17:30
hellowql
Rank: 2
来 自:安徽 合肥
等 级:论坛游民
帖 子:40
专家分:12
注 册:2009-4-25
收藏
得分:0 
我感觉
     Static n&  
    '中间是一段设计程序  
    Debug.Print n  
    If n > &HFFFF& Then n = 0  
    n = n + 1  

这段代码会无限循环下去,是死循环呀。
2009-10-02 19:32
快速回复:关于time控件问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018406 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved