| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3424 人关注过本帖
标题:BGI Error:Graphics not initialized (use 'initgraph')如何解决?
只看楼主 加入收藏
落魄天涯
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:2
注 册:2009-9-27
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:30 回复次数:6 
BGI Error:Graphics not initialized (use 'initgraph')如何解决?
使用TC2编辑代码的时候,运行编译后就出现这个,无法正常显示
网上搜了很多方法,但是都没有解决

最多的方法是:
      1. 在C:\TC子目录下输入命令:BGIOBJ EGAVGA
      此命令将驱动程序EGAVGA.BGI转换成EGAVGA.OBJ的目标文件。
      2. 在C:\TC子目录下输入命令:TLIB LIB\GRAPHICS.LIB+EGAVGA
      此命令的意思是将EGAVGA.OBJ的目标模块装到GRAPHICS.LIB库文件中。
      3. 在程序中initgraph()函数调用之前加上一句:
         registerbgidriver(EGAVGA_driver);

但是我操作不成功,第一步没有问题,但是第二步就做不了了,DOS下显示“TLIB不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件”
不知道是什么原因?
麻烦高手来指导下,谢谢~!!!
搜索更多相关主题的帖子: initgraph BGI Graphics initialized 
2009-09-27 15:17
beyond_one
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:61
专家分:206
注 册:2009-6-26
收藏
得分:30 
要用initgraph()函数进行初始化
 
initgraph(&driver,&mode,"E:\\softwear\\TC201E\\BGI");

注意路径要正确,E:\\softwear\\TC201E\\BGI是我电脑上的路径,你电脑上就换成TC里BGI文件夹得路径
2009-09-30 10:20
落魄天涯
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:2
注 册:2009-9-27
收藏
得分:0 
这个方法试过了,没作用
2009-09-30 21:32
踏歌
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2009-10-10
收藏
得分:0 
第二步:要执行这条命令需要有tlib.exe的一个文件,一般在你安装的c语言软件下都有。下面是我在dos下实现的操作过程:
首先,在windows下进入命令提示符。
c:\Documents and Settings\Administrator>d:回车
d:\cd tc20h回车
d:\tc20h>TLIB LIB\GRAPHICS.LIB+EGAVGA 回车
 我的软件安装在d:\tc20h下,tlib.exe的文件也在这里。
不过,第三步我解决不了。
registerbgidriver(EGAVGA_driver);
这句放到程序里,就会出现错误,提示说:EGAVGA_driver是未定义的符号。
该怎么办啊?请教高手解答,谢谢
2009-10-10 07:14
落魄天涯
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:2
注 册:2009-9-27
收藏
得分:0 
我发现的文件包里没有 这个东西,哥们你能否把你的打包给我发邮箱里呢,非常感谢!
2009-10-10 19:49
踏歌
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2009-10-10
收藏
得分:0 
111

[此贴子已经被作者于2016-2-25 13:28编辑过]

2009-10-11 07:14
space3344
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2008-12-15
收藏
得分:0 
TLIB.EXE也有可能放在BIN文件夹下
2010-06-30 10:41
快速回复:BGI Error:Graphics not initialized (use 'initgraph')如何解决?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.046865 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved