| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3225 人关注过本帖
标题:使用c++语言能实现其他应用程序的调用吗?(比如打开运行QQ)
只看楼主 加入收藏
deadking01
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2009-9-26
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:9 
使用c++语言能实现其他应用程序的调用吗?(比如打开运行QQ)
使用c++语言能实现其他应用程序的调用吗?如果能,要使用什么函数?高手指教,谢
搜索更多相关主题的帖子: 应用程序 运行 语言 
2009-09-26 12:09
yxb0001
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:50
专家分:35
注 册:2009-9-9
收藏
得分:2 
可以,不过需在同一个系统内。

比如"QQ",首先是需知道QQ此系统的C接口,其次找到所需的函数,再次按系统的相当要求调用其函数。
2009-09-28 00:47
bqgq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:2
注 册:2009-9-27
收藏
得分:2 
太太太不懂了。   有高手写出来学习下没?
2009-09-28 01:13
gz81
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:137
专家分:369
注 册:2008-5-1
收藏
得分:2 
以下是引用deadking01在2009-9-26 12:09:52的发言:

使用c++语言能实现其他应用程序的调用吗?如果能,要使用什么函数?高手指教,谢
我知道这样可以:

#include <iostream>

int main()
{
    system("c:\\QQ.exe");   
}

我的空间:http://student./space.php?uid=116706
2009-09-28 09:22
bqgq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:2
注 册:2009-9-27
收藏
得分:0 
system("c:\\QQ.exe");        


难道是这句话调用了QQ程序?刚才试了下,  提示无法执行唉。

 如果说QQ不是放在C盘目录下呢? 里面要怎么修改下呢。?   

  另外这个方法能不能适用所有的应用程序呢? 比如说, 360? 
 
2009-09-28 10:57
gz81
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:137
专家分:369
注 册:2008-5-1
收藏
得分:0 
以下是引用bqgq在2009-9-28 10:57:51的发言:

 system("c:\\QQ.exe");        


难道是这句话调用了QQ程序?刚才试了下,  提示无法执行唉。

 如果说QQ不是放在C盘目录下呢? 里面要怎么修改下呢。?   

  另外这个方法能不能适用所有的应用程序呢? 比如 ...
换成你程序所在的目录就行了吧,例如要运行迅雷,我的迅雷在"E:\Program Files\迅雷5.7\Thunder.exe"那么就写成,system(E:\\Program Files\\迅雷5.7\\Thunder.exe);   将\和成\\

我的空间:http://student./space.php?uid=116706
2009-09-28 11:10
bqgq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:2
注 册:2009-9-27
收藏
得分:0 
我把它改成这样的了
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    system("E:\\Program Files\\Tencent\\QQ\\Bin\\QQ.exe");     
}   
编译没有问题, 执行的时候出现'E:\Program Files ' 不是内部或外部命令,也不是可运行程序或批处理文件。

怎么会这样呢?   

我开头用#include <iostream>
 

会提示eh.h is omly for c++        为嘛是这样的哦?   
2009-09-29 13:12
easycpp
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:12
专家分:51
注 册:2009-8-18
收藏
得分:2 
这是因为中间有一个空格的原因吧,在shell中空格是有作用的,空格大概也要轩义。

简单C++:www.
2009-09-29 13:36
taozztzz
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:85
专家分:180
注 册:2008-12-21
收藏
得分:2 
以下是引用bqgq在2009-9-29 13:12:07的发言:

我把它改成这样的了
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    system("E:\\Program Files\\Tencent\\QQ\\Bin\\QQ.exe");     
}   
编译没有问题, 执行的时候出现'E:\Program Files ' 不是内部或外部命令,也不是 ...
你改成system("\"E:\\Program Files\\Tencent\\QQ\\Bin\\QQ.exe\"");就行了!
   

胜利是唯一的信仰!
2009-09-29 14:15
bqgq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:2
注 册:2009-9-27
收藏
得分:0 
果然可以了,   哈哈。。。      牛人呐。。。
2009-09-29 19:12
快速回复:使用c++语言能实现其他应用程序的调用吗?(比如打开运行QQ)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.031299 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved