| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 655 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:有2道题,小弟不会,哪位大哥大姐前辈们教下
只看楼主 加入收藏
挑战every
Rank: 1
来 自:武汉
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2009-9-24
结帖率:50%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
有2道题,小弟不会,哪位大哥大姐前辈们教下
第一题:输入一个学生的生日(年:yo、月:m0、日:d0);并输入当前的日期(年:y1、月:m1、日:d1);输出该学生的实际年龄。
第二题:给一个不多于5位的正整数,要求:
(1)求出它是极位数;
(2)分别打出每一位数字;
(3)按逆序打出各位数字,例如原数为321,应输出123.  
看了这2题不要瞧不起我这个菜鸟啊,我刚刚入门,
在此祝前辈们国庆快乐!!!
搜索更多相关主题的帖子: 前辈 大姐 
2009-09-24 23:16
jedypjd
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:9
帖 子:1096
专家分:4969
注 册:2009-7-27
收藏
得分:0 
第一题用c#中timespan,很省事
            System.TimeSpan extime = DateTime.Now - Convert.ToDateTime("2000 - 9 - 24");
            int age = extime.Days / 365 + 1;

天涯无岁月,歧路有风尘,百年浑似醉,是非一片云
2009-09-24 23:54
jedypjd
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:9
帖 子:1096
专家分:4969
注 册:2009-7-27
收藏
得分:0 
第二道题用C#也比较简单

            string str = "12345";
 
            char[] charArray = str.ToCharArray();//拆成字符
 
            foreach (char c in charArray)
            {
                MessageBox.Show(c.ToString());
            }//每个字符输出
 
            Array.Reverse(charArray);//翻转
 
            int length = charArray.Length;//计数
 
            string resultstr = new string(charArray);//重新组装

天涯无岁月,歧路有风尘,百年浑似醉,是非一片云
2009-09-25 00:08
jig
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
帖 子:530
专家分:242
注 册:2005-12-27
收藏
得分:0 
自己先试试多好?哪怕用最笨的方法先实现了,再发自己的代码来讨论多好啊。

个人网站 -  http://.h001.
2009-09-25 00:37
挑战every
Rank: 1
来 自:武汉
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2009-9-24
收藏
得分:0 
我刚刚学C语言,不懂C#啊,版主说的对,我应该自己先试试
谢谢斑竹和那位大哥
2009-09-25 07:57
vcx
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:61
专家分:81
注 册:2009-9-15
收藏
得分:0 
刚入门就做这么难的题目了
2009-09-25 09:41
xu362726904
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:160
专家分:471
注 册:2009-6-18
收藏
得分:20 
第一题
#include "stdio.h"
main()
{
    int y0,m0,d0,y1,m1,d1;
    int age;
    printf("请输入生日:\n");
    scanf("%d %d %d",&y0,&m0,&d0);
    printf("请输入当前日期:\n");
    scanf("%d %d %d",&y1,&m1,&d1);
    age=y1-y0;
    if(m1<m0)
    age=age-1;
    else if(d1<d0)
    age=age-1;
    printf("你的年龄是:%d\n",age);
     
}
第二题
#include "stdio.h"
#include"string.h"
main()
{
    int n,i;
    char shu[10];
    loop : printf("请输入一个不多于五位的正整数:\n");
    scanf("%s",shu);
    n=strlen(shu);
    if(n>5)
    {
        printf("输入的数多于五位!\n");
        goto loop;
    }
    printf("该数是%d位\n",n);
    printf("顺序:");
    for(i=0;i<n;i++)
    printf("%c ",shu[i]);
    printf("\n");
    printf("顺序:");
    for(i=n-1;i>=0;i--)
    printf("%c ",shu[i]);
     
     
}
2009-09-25 11:37
挑战every
Rank: 1
来 自:武汉
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2009-9-24
收藏
得分:0 
我刚刚学到if和switch语句,第2题想了一上午都实现不了,谁来给个提议阿
2009-09-25 11:42
挑战every
Rank: 1
来 自:武汉
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2009-9-24
收藏
得分:0 
谢谢7楼的大哥,%s  goto loop 还有for这些都没学到噢
2009-09-25 11:54
快速回复:有2道题,小弟不会,哪位大哥大姐前辈们教下
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013494 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved