| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1210 人关注过本帖
标题:总出现“未指定参数”!!的错误,求助!
只看楼主 加入收藏
lzw_love1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2009-9-22
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:1 回复次数:3 
总出现“未指定参数”!!的错误,求助!
别人写的代码,拿来改,总出现“未指定参数”!!的错误,求助!
有些代码看不明白啥意思,请各位高手指点,谢了!


<%@ Language=VBScript%>
<!--#include file="conn.asp"-->
<!--#include file="config.asp"-->
<!--#include file="function.asp"-->
<!--'#include file="char.inc"-->
<%
wMcms_typeid=ChkRequest(request("wMcms_typeid"), 1)
if wMcms_typeid="" then
    Response.Write "<script>alert('未指定参数');history.back()</script>"
    response.end
else
    if not IsNumeric(wMcms_typeid) then
        response.write "<script>alert('非法参数');history.back()</script>"
        response.end
    else
        dim twMcms_typename
        set rs5=server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
        rs5.Source="select * from "& db_wMcms_type_Table &" where wMcms_typeid=" & wMcms_typeid &" order by wMcms_typeorder"
        rs5.Open rs5.Source,conn,1,1
        twMcms_typename=rs5("wMcms_typename")
        wMcms_typeorder=rs5("wMcms_typeorder")
        rs5.Close
        set rs5=nothing
        %>
        <%
        dim wMcms_typeid
        wMcms_typeid=checkstr(request("wMcms_typeid"))
        set rs=server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
        rs.Source="select * from "& db_wMcms_BigClass_Table &" where wMcms_typeid="& wMcms_typeid &" order by wMcms_bigclassorder"
        rs.Open rs.Source,conn,1,1
        i=1
        Dim ArraywMcms_BigClassID(10000),ArraywMcms_BigClassName(10000),ArraywMcms_BigClassView(10000)
        if not rs.EOF then
            rseof=1
        end if
    end if
    while not rs.EOF
        abcount=rs.RecordCount
        wMcms_BigClassView=rs("wMcms_BigClassView")
        wMcms_BigClassID=rs("wMcms_BigClassID")
        
        wMcms_BigClassName=trim(rs("wMcms_BigClassName"))
        BigClasszs=rs("BigClasszs")
        
        ArraywMcms_BigClassView(i)=wMcms_BigClassView
        ArraywMcms_BigClassID(i)=wMcms_BigClassID
        ArraywMcms_BigClassName(i)=wMcms_BigClassName

        i=i+1
        
        rs.MoveNext
    wend
    rs.close
    %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.
<html xmlns="http://www. lang="gb2312">
<head>
<!--              -->
<meta http-equiv="Content-Language" content="zh-cn">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<meta name="Description" content="<%=SiteDescription%>">
<meta name="keywords" content="<%=SiteKeywords%>">
<title><%=twMcms_typename%>__<%=wMgov_Cn%></title>
<!--LINK href="CSS/wMcms_default.css" rel="stylesheet"-->
<!--LINK href="CSS/wMcms_ly.css" rel="stylesheet"-->
<noscript><iframe scr="*"></iframe></noscript>
<script language="JavaScript1.2">
<!--
function makevisible(cur,which){
if (which==0)
cur.filters.alpha.opacity=100
else
cur.filters.alpha.opacity=20
}

function MM_preloadImages() { //v3.0
var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
}
//-->
</script>

</head>
<body>
<!--内容部分开始-->
<div id="WM_Content">
<%
dim wMcms_typename
wMcms_typeid=checkstr(request("wMcms_typeid"))
set rs=server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
rs.Source="select * from "& db_wMcms_type_Table &" where wMcms_typeid="& wMcms_typeid &" order by wMcms_typeorder"
rs.Open rs.Source,conn,1,1
mode=rs("mode")
wMcms_typename=rs("wMcms_typename")
rs.close
set rs=nothing
%>

[ 本帖最后由 lzw_love1 于 2009-9-22 01:29 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 未指定参数 
2009-09-22 01:27
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
<%@ Language=VBScript%>
<!--语言声明不用说了-->

<!--#include file="conn.asp"-->
<!--引用数据库连接文件-->

<!--#include file="config.asp"-->
<!--可能是某个配置文件-->

<!--#include file="function.asp"-->
<!--某个函数文件,里面可能写着一些经常调用的函数-->

<!--'#include file="char.inc"-->
<!--可能是字符常量文件-->

<%
wMcms_typeid=ChkRequest(request("wMcms_typeid"), 1)
'获得从URL里传来的值wMcms_typeid,ChkRequest为自定义函数作用未知可能在function.asp里存有自定义这个函数的代码
 
'判断传过来的参数是否为空或不是数字参数
if wMcms_typeid="" then
    Response.Write "<script>alert('未指定参数');history.back()</script>"
    response.end
else
    if not IsNumeric(wMcms_typeid) then
        response.write "<script>alert('非法参数');history.back()</script>"
        response.end
    else

        dim twMcms_typename
        set rs5=server.CreateObject("ADODB.RecordSet")'创建一个数据库记录集
        rs5.Source="select * from "& db_wMcms_type_Table &" where wMcms_typeid=" & wMcms_typeid &" order by wMcms_typeorder"
        '设置查询语句
        '查询参数db_wMcms_type_Table 传过来的 表名条件为字段wMcms_typeid为参数wMcms_typeid 指定的字段按字段wMcms_typeorder排序
        '从以上SQL语句得出查询的表中必有wMcms_typeid和wMcms_typeorder两个字段,从写发上判断wMcms_typeid应该是数字类型的字段
 
        rs5.Open rs5.Source,conn,1,1 '打开记录集执行上面的查询语句

        '获得查询结果里wMcms_typename和wMcms_typeorder两个字段的值
        '由此可知查询的表中还有字段wMcms_typename
        twMcms_typename=rs5("wMcms_typename")      
        wMcms_typeorder=rs5("wMcms_typeorder")
        
        '关闭数据库记录集清空内存
        rs5.Close
        set rs5=nothing
        %>
        <%
        dim wMcms_typeid'声明变量
        
        '获得URL里传来的参数wMcms_typeid,对其执行函数checkstr这个函数也是自定义函数
        wMcms_typeid=checkstr(request("wMcms_typeid"))
        
        set rs=server.CreateObject("ADODB.RecordSet")'打开记录集
        rs.Source="select * from "& db_wMcms_BigClass_Table &" where wMcms_typeid="& wMcms_typeid &" order by wMcms_bigclassorder"
        '继续带参数查询条件依然是wMcms_typeid等于参数的记录,结果按wMcms_bigclassorder字段排序
        rs.Open rs.Source,conn,1,1
        i=1

        '声明了3个大小为10000的数组
        Dim ArraywMcms_BigClassID(10000),ArraywMcms_BigClassName(10000),ArraywMcms_BigClassView(10000)
        
        '判断是否查询到结果
        if not rs.EOF then
            rseof=1
        end if
    end if

    '循环所有查询结果将结果传递给3个声明的数组里,由此可知结果记录数可能不会大于10000因为超过会报数组下标越界错误。
    while not rs.EOF
        abcount=rs.RecordCount
        wMcms_BigClassView=rs("wMcms_BigClassView")
        wMcms_BigClassID=rs("wMcms_BigClassID")
         
        wMcms_BigClassName=trim(rs("wMcms_BigClassName"))
        BigClasszs=rs("BigClasszs")
         
        ArraywMcms_BigClassView(i)=wMcms_BigClassView
        ArraywMcms_BigClassID(i)=wMcms_BigClassID
        ArraywMcms_BigClassName(i)=wMcms_BigClassName
 
        i=i+1
         
        rs.MoveNext
    wend
    rs.close
    %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.
<html xmlns="http://www. lang="gb2312">
<head>
<!--网页开头常用声明 -->
<meta http-equiv="Content-Language" content="zh-cn">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<!--网页使用gb2312中文字符编码-->
<!--Description和keywords为搜索引擎关键字,便于搜索引擎能够找到当前网页-->
<meta name="Description" content="<%=SiteDescription%>">
<meta name="keywords" content="<%=SiteKeywords%>">
<title><%=twMcms_typename%>__<%=wMgov_Cn%></title>
<!--LINK href="CSS/wMcms_default.css" rel="stylesheet"-->
<!--LINK href="CSS/wMcms_ly.css" rel="stylesheet"-->
<noscript><iframe scr="*"></iframe></noscript>
<script language="JavaScript1.2">
<!--
//javascript代码
function makevisible(cur,which){
if (which==0)//判断传入参数是否为0
cur.filters.alpha.opacity=100;//为0设置透明度为100
else
cur.filters.alpha.opacity=20;//不为0设置透明度为20
}
 
//下面的代码很像是Dreamweaver自动生成的代码
function MM_preloadImages() { //v3.0
var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
}
//-->
</script>
 
</head>
<body>
<!--内容部分开始-->
<div id="WM_Content">
<%
'依然是上面的那种查询代码,代码相似作用也差不多就不用解释了,参考上面的解释。
dim wMcms_typename
wMcms_typeid=checkstr(request("wMcms_typeid"))
set rs=server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
rs.Source="select * from "& db_wMcms_type_Table &" where wMcms_typeid="& wMcms_typeid &" order by wMcms_typeorder"
rs.Open rs.Source,conn,1,1
mode=rs("mode")
wMcms_typename=rs("wMcms_typename")
rs.close
set rs=nothing
%>
2009-09-22 14:18
水濂山人
Rank: 4
来 自:广东东莞
等 级:业余侠客
帖 子:169
专家分:236
注 册:2009-6-5
收藏
得分:0 
老大注解好详细……yms123多大功夫呀。

山人无能,唯隐山庄;闲雅之余,唯享e网。
2009-09-22 15:23
lzw_love1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2009-9-22
收藏
得分:0 
yms123,谢谢了,小弟感激不尽!!
爱死你了
2009-09-22 21:59
快速回复:总出现“未指定参数”!!的错误,求助!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013997 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved