| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2006 人关注过本帖
标题:[原创]用代码合并BMP图片
只看楼主 加入收藏
firechun
等 级:新手上路
帖 子:135
专家分:0
注 册:2004-4-13
 问题点数:0 回复次数:9 
[原创]用代码合并BMP图片

这是上一个程序的改进版。

程序说明: 程序创建了4张400x300的图片,将一张640x480的现有图片分开拷贝到4张图上,并输出一行跨四个图片的文字,最后把4张图片合并成一张800x600的图片。大图片的保存直接使用dib数据,无需picturebox控件和savepicture方法。

需要说明一下,我的程序只是实现了图片的合并,我采用的例子也比较特殊(400x300不需要考虑每行是否能对齐DWORD),而且每个图片的大小一样,合并时可以省去很多麻烦,在实际应用中,需要考虑不同大小图片的合并(不一定能把一个大图片分成大小一样的多个图片吧),如果图片的宽度不能被4整除,还需要考虑合并时如何去掉原图片数据中的补齐字节以及在新图片加入字节使之能对齐DWORD,修改一下我的代码很容易做到。

[attach]401[/attach]
搜索更多相关主题的帖子: BMP 代码 savepicture 
griefforyou
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
注 册:2004-4-15
得分:0 
不错,历害!

天津网站建设 http://www./
五月天
帖 子:181
注 册:2004-4-20
很好!

啦~啦~啦~~
kivee
帖 子:1
注 册:2006-4-23

无法下载

曾佳
注 册:2006-6-30
不能够下载啊,急切需要这个方面的资料。
mybclt
注 册:2007-7-23
回复:(firechun)[原创]用代码合并BMP图片
威 望:2
帖 子:414
注 册:2005-8-3
编程论坛-『 VB6论坛 』-查看文件错误信息
您在"查看文件"的时候发生错误,共有1项,下面是错误的详细信息
您查找的数据暂不存在!

请仔细阅读论坛帮助文件,确保您有相应的操作权限。

<< 返回上一页

西山居士
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:581
注 册:2007-4-21
“年代久远”了,可能早就删除了吧

zhulei1978
等 级:版主
威 望:53
帖 子:1351
专家分:1200
注 册:2006-12-17
在网上搜索一下,兴许能搜到

其实我就是改变社会风气,提高少女素质,刺激电影市道,提高年轻人内涵,玉树临风,风度翩翩的整蛊专家,我名叫古晶,英文名叫JingKoo!
hd_929
帖 子:45
注 册:2007-7-23
yun 3

在代码的海洋里面我还是一叶扁舟,虽然不能驾御它,但我在拼搏着…
快速回复:[原创]用代码合并BMP图片
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。